市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共监管   >  食品药品安全   >  行政处罚案件及违规名单
索引号 003031320/202001-02881 信息分类: 行政处罚案件及违规名单
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-14 09:29:41.
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2020-01-14
生效时间:
2020-01-14 09:29:41. 废止时间: 有效
名称: 蚌市监械罚〔2019〕82号 徐珺 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监械罚〔2019〕82号 徐珺 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2020-01-14 09:29:41. 作者/来源:市市场监督管理局阅读:548次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监械罚〔201982

当事人:

主体资格证照名称:

统一社会信用代码(注册号):

住所(住址):安徽省蚌埠市蚌山区工农路888号万达广场11栋2单元607号

法定代表人(负责人、经营者):

身份证(其他有效证件)号码:

联系电话:         其他联系方式:无

联系地址:

2019年11月18日我局接到投诉举报执法人员对蚌埠市蚌山区华大街9号经营场所进行检查,在销售货架上查见海俪恩清润牌隐形眼镜护理液(型号、规格为500ml,注册号为国械注准20153221486);海俪恩清润牌隐形眼镜护理液(型号、规格为120ml,注册号为国械注准20153221486);软性亲水接触镜(型号为NEXT,注册号为国食药监械(进)字2013第3221101号,制造商为韩国NEO VISON),上述产品为第三类医疗器械,你不能提供医疗器械经营许可证。执法人员对上述器械依法予以扣押。

经查,你在未取得医疗器械经营许可证的情况下,于2019年10月20日从成都美博会购进的上述医疗器械,货值金额共计183元,无违法所得。

上述事实,主要有以下证据证明:

1、消费者投诉举报登记表编号40,证明案件来源;

2、你的身份证复印件1份,证明你的身份;

3执法人员于20191118日对你经营场所进行检查时制作的现场检查笔录1份,证明现场检查情况;

4执法人员于20191119日对你进行询问时制作的询问笔录1份,证明你未经许可从事第三类医疗器械经营活动违法事实;

5、蚌埠市市场监督管理局《行政处罚案件有关事项审批表》、《实施行政强制措施决定书》(蚌市监械查扣〔201915号)、送达回证和《蚌埠市市场监督管理局财物清单》,证明对涉案医疗器械扣押的相关情况

6、执法人员制作的照片确认表3份,证明涉案产品相关情况。

202012日,本局依法向你送达了蚌市监械罚听告〔201982《行政处罚听证告知书》,你在法定期限内未提出陈述、申辩,同时未要求听证。

你未经许可从事第三类医疗器械经营活动的行为已违反了《医疗器械监督管理条例》第三十一条第一款:“从事第三类医疗器械经营的,经营企业应当向所在地设区的市级人民政府食品药品监督管理部门申请经营许可并提交其符合本条例第二十九条规定条件的证明资料”的规定,应予以处罚

你未经许可从事第三类医疗器械经营活动,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,责令改正上述违法行为。未经许可从事第三类医疗器械经营活动的涉案货值金额少,符合从轻处罚的情形。依据《医疗器械监督管理条例》第六十三条第一款第(三)项有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得、违法生产经营的医疗器械和用于违法生产经营的工具、设备、原材料等物品;违法生产经营的医疗器械货值金额不足1万元的,并处5万元以上10万元以下罚款;货值金额1万元以上的,并处货值金额10倍以上20倍以下罚款;情节严重的,5年内不受理相关责任人及企业提出的医疗器械许可申请:(三)未经许可从事第三类医疗器械经营活动的”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定,给予你以下行政处罚:

1、没收违法经营的医疗器械;

2、并处罚款伍万元整(50000.00)。

请在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

 

                   蚌埠市市场监督管理局

2020年1月8日

 

 

 

 

 

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


返回列表