市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  
索引号 003031320/202001-02980 信息分类: 建设项目环境影响评价
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2020-01-14 15:04:02.
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2020-01-14
生效时间:
2020-01-14 15:04:02. 废止时间: 过期
名称: 《安徽省奕凡生物科技有限公司年加工2万吨报废烟梗项目环境影响报告表》审批前公示
文号: 关键词: 审批前公示

《安徽省奕凡生物科技有限公司年加工2万吨报废烟梗项目环境影响报告表》审批前公示

发布日期:2020-01-14 15:04:02. 作者/来源:市生态环境局阅读:314次 字体:[大][中][小] 打印

 

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽省奕凡生物科技有限公司年加工2万吨报废烟梗项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,即2020114日至2020119日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至蚌埠高新区生态环境分局。

联系电话:0552-4910008

地址:蚌埠高新区管委会东侧

项目名称

年加工2万吨报废烟梗项目

建设地点

蚌埠市高新区姜桥路1166号安徽中烟再造烟叶科技有限责任公司内

建设单位

安徽省奕凡生物科技有限公司

环境影响评价机构

安徽显闰环境咨询有限公司

项目概况

拟投资200万元建设年加工2万吨报废烟梗项目,该项目位于蚌埠市高新区姜桥路1166号,建设单位租赁安徽中烟再造烟叶科技有限责任公司厂房建设年加工2万吨报废烟梗项目。项目建成后年加工2万吨报废烟梗。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废气

本项目废气主要为破碎工序产生的粉尘。

粉尘收集后至布袋除尘器中处理,处理后通过一根15米高排气筒排放,排放浓度符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中浓度限值要求;可达标排放。

2)废水

本项目废水为员工办公产生的生活污水。

生活污水依托安徽中烟厂区化粪池处理后排入市政污水管网,废水经污水管网进入污水处理厂处理达标后汇入淮河,对淮河水环境影响较小。

3)噪声

本项目噪声污染源主要是破碎机、风机等设备,其噪声值在8095dB(A)。经建筑物的隔声和距离衰减后,厂界环境噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准,对周围声环境影响较小。

4)固体废物

本项目产生的固废主要有废包装材料、除尘器收集粉尘以及工作人员产生的生活垃圾。

废包装材料属于一般固废,收集后由物资回收部门回收;除尘器收集粉尘作为产品外售;生活垃圾贮存于厂内垃圾桶,由环卫部门定期清运。本项目产生的固体废物和生活垃圾经妥善处理、处置后,实现零排放,对环境影响较小,符合环境卫生管理要求。

公众参与情况

我局受理该项目环评文件后,在蚌埠市生态环境局网站进行了环境影响报告表受理公示,公示期间未收到反馈信息。

听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条的规定,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对该项目拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证,逾期不提交听证申请的,视为放弃听证权利。或者依据《中华人民共和国行政许可法》第三十六条的规定到本机关进行陈述、申辩。逾期不到的,视为放弃陈述、申辩权。

相关部门意见

蚌埠高新技术产业开发区管理委员会 2019-340361-42-03-031499

 


返回列表