市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  专家解读
索引号 003031320/202001-02985 信息分类: 专家解读
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-19 21:12:41.
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-19
生效时间:
2019-11-19 21:12:41. 废止时间: 有效
名称: 【专家解读】《蚌埠市安委办关于进一步落实企业重大隐患治理情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会 “双报告”制度的通知》解读
文号: 关键词: 进一步落实企业重大隐患治理情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会 “双报告”制度

【专家解读】《蚌埠市安委办关于进一步落实企业重大隐患治理情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会 “双报告”制度的通知》解读

发布日期:2019-11-19 21:12:41. 作者/来源:市应急管理局阅读:310次 字体:[大][中][小] 打印

一、制定背景

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)和省、市有关文件精神,进一步健全完善“企业全面负责、部门依法监管、职工广泛参与、工会民主监督”的隐患排查治理机制,强化企业隐患排查治理主体责任,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故,切实保障人民群众生命财产安全,市安委办印发通知,要求企业建立重大安全隐患治理情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会“双报告”制度。

二、起草过程

 按照中央和省有关文件精神,市安委会办公室结合实际,采取多种形式分别赴有关企业进行了调研,在此基础上起草了《关于进一步落实企业重大隐患治理情况向负有安全监管职责的部门和企业职代会 “双报告”制度的通知》,经广泛征求意见并经会议审议,修改完善后印发实施。

三、主要内容

一是明确了企业安全生产重大隐患治理“双报告”制度的内涵。“双报告”即就是企业定期将安全生产重大隐患治理情况向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会进行报告。

二是明确了企业安全生产重大隐患治理“双报告”制度的主体。企业是本单位生产安全隐患排查治理的责任主体,在发现重大事故隐患后,应当及时向安全监管部门和有关部门报告,重大事故隐患报告内容应当包括:隐患的现状及其产生原因;隐患的危害程度和整改难易程度分析;隐患的治理方案。企业报送重大事故隐患治理情况的同时,要立即开展事故隐患治理工作,并定期向负有监管职责的部门报送整改情况,至直整改完成。企业主要负责人对“双报告”工作全面负责,要逐级、逐岗签订安全生产责任书,把“双报告”工作落实到经营活动全过程。

同时明确了国有企业主要负责人每年要向本单位职代会报告本单位事故隐患排查治理制度的建立、修订和执行情况,重大事故隐患排查治理工作以及安全生产工作的其他事项。企业安全生产重大隐患治理“双报告”制度的主体。

四、工作亮点

    “双报告”制度的建立,进一步健全了生产经营单位负责、职工参与、政府监管、行业自律、社会监督的工作机制,充分发挥体现了企业工会组织作用,依法维护了职工群众的知情权、参与权和监督权。

五、下一步落实措施

“双报告”工作落实情况纳入各级安全生产检查、考核、督查的范围,对没有落实“双报告”工作和建立了“双报告”制度但是没有按期完成隐患整改的企业,要依法加大执法力度和检查频率。

 


返回列表