市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  灾害事故救援   >  灾后救助
索引号 003031320/202001-03473 信息分类: 灾后救助
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-17 09:51:21.
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2020-01-17
生效时间:
2020-01-17 09:51:21. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市自然灾害救助办理程序时限
文号: 关键词: 自然灾害救助办理程序时限

蚌埠市自然灾害救助办理程序时限

发布日期:2020-01-17 09:51:21. 作者/来源:市应急管理局阅读:1393次 字体:[大][中][小] 打印

自然灾害救助按照“户报、村评、镇审、县定”的基本程序,确定救助对象,具体程序为:

(一)本人申请。受灾人员本人向村(居)民委员会提出书面申请,注明家庭基本情况、灾害损失情况、因灾住房倒损情况和需要解决的困难;本人因特殊原因不能申请的,由村(居)民小组提名。

(二)民主评议。由村(居)民委员会成员、村(居)民代表、受灾人员代表共同组成民主评议小组,根据灾害损失情况、受灾人员家庭经济状况、受灾人员书面申请内容或提名内容,对受灾人员因灾生活困难情况及其自救能力进行民主评议。

(三)张榜公示。经民主评议,符合救助条件的,在自然村范围内公示,公示期不少于3日;无异议或者经村(居)民委员会民主评议异议不成立的,由村(居)民委员会将评议意见和有关材料提交镇(街、区)审核。

(四)镇级审核。接到村(居)民委员会提交的评议结果后, 镇(街、区)及时组织力量对受灾人员情况进行调查核实,3日内完成核定工作,报县应急局。

(五)县级审批。县应急局接到镇(街、区)审核材料后,应在3个工作日内完成审批。

 


返回列表