蚌埠市凤阳路第一小学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠市凤阳路第一小学   >  
索引号 485222129/202001-00002 信息分类: 主题活动
内容分类: 其他,  儿童,  通报,  DOC,   发布日期: 2019-12-19 08:52:20.
发布机构: 蚌埠市凤阳路第一小学 发文日期:
2019-12-19
生效时间:
2019-12-19 08:52:20. 废止时间: 有效
名称: “喜迎冬至日” 凤一小开展2019年传统节日主题班会活动
文号: 关键词:

“喜迎冬至日” 凤一小开展2019年传统节日主题班会活动

发布日期:2019-12-19 08:52:20. 作者/来源:蚌埠市凤阳路第一小学阅读:167次 字体:[大][中][小] 打印

冬至日是中国的传统节日,是我国农历中一个非常重要的节气。在古代,有“冬至大如年”之说。为了进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,彰显传统文化魅力12月18日下午,凤一小开展“喜迎冬至日”主题班会活动课。

全校32个班级在班主任老师的带领下,共同走进了了解传统节日的活动中。有些孩子还主动介绍起自己家乡的传统节日和习俗,展现了家乡的特色,真让人大开眼界。还有些班级通过孩子们的相互协作共同制作了剪纸等作品来庆祝冬至日的到来。

本次主题班会活动不仅让孩子们了解了传统节气“冬至”,同时也提高了孩子们对中国传统文化的兴趣,感受到了中国传统文化的魅力所在。(通讯员:荣长玉)


返回列表