蚌埠市凤阳路第一小学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠市凤阳路第一小学   >  
索引号 485222129/202001-00004 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 科技、教育,  其他,  公告,   发布日期: 2019-12-31 09:07:24.
发布机构: 蚌埠市凤阳路第一小学 发文日期:
2019-12-31
生效时间:
2019-12-31 09:07:24. 废止时间: 有效
名称: 凤一小收费公示制度
文号: 关键词:

凤一小收费公示制度

发布日期:2019-12-31 09:07:24. 作者/来源:蚌埠市凤阳路第一小学阅读:202次 字体:[大][中][小] 打印

凤一小收费公示制度

一、为规范教育收费行为,完善监督管理措施,增加透明度,治理乱收费,学校决定实行教育收费公示制度。

二、学校收费前,对学校收费项目、标准、依据及范围通过校园广播、公示栏等形式向家长予以公开。

三、学校通过设立公示栏、公示牌、公示墙等形式,向社会公布收费项目、收费标准等相关内容,便于社会监督学校严格执行国家教育收费政策,保护学生及其家长自身合法权益的制度。

四、凡上级规定的教育收费,等均应实行公示。公示的主要内容包括收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。对家庭经济困难学生实行收费减免的政策也应进行公示。

五、学校要在校内通过公示栏、公示牌、公示墙等方式,向学生公示收费项目、收费标准等内容。在学期结束后,向学生家长报告本学期学校收费情况,让学生家长了解学校的实际收费与规定的收费是否一致。

六、教育收费公示的内容,事前必须经过价格、财政主管部门和教育行政部门的审核。公示收费的内容,要严格执行规定的收费项目、标准及范围等。禁止将越权收费、超标准收费、自立项目收费等乱收费行为通过公示“合法化”。

七、遇有政策调整或其它情况变化时,学校要及时更新公示的有关内容。

八、在学校醒目位置,设立收费公示栏,接受内外监督。未经公示,不能收费。


返回列表