市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  社会保险   >  社保降费
索引号 003031320/202001-03580 信息分类: 社保降费
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2020-01-20 11:44:50.
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2020-01-20
生效时间:
2020-01-20 11:44:50. 废止时间: 有效
名称: 2019年怀远县社会保险降费工作成效显著
文号: 关键词:

2019年怀远县社会保险降费工作成效显著

发布日期:2020-01-20 11:44:50. 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:1707次 字体:[大][中][小] 打印

 

2019年,怀远县五项社会保险累计征收8.7亿元,参保23.2万人次,累计为企业减少社保缴费7788万元。一是贯彻文件精神。怀远县人社局依据省人社厅省财政厅《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》和《安徽省降低社会保险费率综合方案》规定,落实了社保最低缴费基数由3396.35元/月下调为2711.24元/月,企业职工养老保险单位缴费比例下调至16%、失业保险总费率按1%和工伤保险以现行费率为基础下调50%的社会保险优惠政策,已有992家单位,3.9万职工受益。二是做好宣传解释。一方面通过人社大厅LED屏滚动播放社保政策,同时在服务窗口安排专人进行政策解答;另一方面积极开展社保政策宣传活动,通过网络、微信、QQ群和组织工作人员深入园区企业现场发放宣传资料、接受咨询、解答问题,对社会保险降费工作等进行广泛宣传。三是强化内控监管。全面落实内控工作规程和相关制度规定,做到内控全覆盖。加强社保基金现场监督,定期对基金安全实行评估,确保基金管理和业务经办合法合规。


返回列表