市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政权力运行结果   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/202001-03687 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2020-01-23 15:59:35.
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2020-01-23
生效时间:
2020-01-23 15:59:35. 废止时间: 有效
名称: 蚌市监食罚〔2019〕85号 合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司海吉星店 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监食罚〔2019〕85号 合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司海吉星店 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2020-01-23 15:59:35. 作者/来源:市市场监督管理局阅读:1572次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

蚌市监食罚〔201985

 

当事人:合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司海吉星店

主体资格证照名称:《食品经营许可证》《营业执照》

统一社会信用代码(注册号):91340300MA2RHF9L88

住所(住址):安徽省蚌埠市淮上区解放北路368号海吉星时代广场西侧一号楼一层

法定代表人(负责人、经营者):赵启国

身份证(其他有效证件)号码:略

联系电话:略    其他联系方式:无

联系地址:

安徽省市场监督管理局对你单位经营的标示杭州临安无他食品厂生产的多味瓜子仁(生产日期:2019-08-03,规格型号:称重)进行监督抽验,经检验,过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与耔类食品》要求,检验结论为不合格,详见安徽省食品药品检验研究院检验报告(No:AH2019-SGC-04787)。2019年11月4日,执法人员向你单位送达检验报告并进行现场检查,未查见抽检不合格同批食品。

经查,抽检不合格的多味瓜子仁是你单位公司总部采购中心从南京宅滋味食品有限公司购进,于2019年9月1日配送给你单位5千克,抽样检验了2.264千克,其余至执法人员检查时已全部销售完毕。上述食品购进价格为14.56元/千克,销售价格为21.6元/千克,涉案食品货值金额108元,违法所得35.2元。你单位公司总部采购中心在采购食品时统一查验了供货者的许可证和食品合格证明文件,建立了食品进货查验记录制度并做了进货查验记录,履行了食品安全法规定的进货查验义务。

上述事实,主要有以下证据证明

1.你单位的食品经营许可证、营业执照打印件各一份,以及委托人、被委托人身份证复印件、授权委托书各一份,证明你单位的主体资格及委托情况;

2.国家食品安全抽样检验抽样单复印件、安徽省食品药品检验研究院出具的检验报告(No:AH2019-SGC-04787)各一份,证明抽检食品详细信息及检验不合格情况;

3.现场笔录一份,证明现场检查情况;

4.询问笔录一份,证明当事人经营不符合食品安全标准的食品多味瓜子仁的违法事实;

5.购进票据复印件一份,证明购进情况;

6.配送中心拣货单打印件一份,证明配送情况;

7.生产企业杭州临安无他食品厂食品生产许可证、营业执照各一份,供货企业南京宅滋味食品有限公司食品经营许可证、营业执照各一份,证明索取并查验了生产经营企业的生产经营资质;

8.抽检批次多味瓜子仁出厂检验报告单、合格证打印件各一份,证明索取并查验了食品出厂检验合格证明文件;

9.商品进货检查验收制度及该批食品进货查验记录表各一份,证明建立了食品进货查验记录制度并做了进货查验记录。

2020年1月13日,本局执法人员依法向你单位送达了《行政处罚告知书》(蚌市监食罚告〔2019〕85号),你单位在法定期限内未提出陈述、申辩。

你单位经营不符合食品安全标准的食品多味瓜子仁的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品”,应当予以行政处罚。鉴于你单位作为统一配送经营方式的食品经营企业,公司总部采购中心在采购食品时统一查验了供货者的许可证和食品出厂检验合格证明文件,建立了食品进货查验记录制度并做了进货查验记录,履行了进货查验义务,不知道所采购的多味瓜子仁不符合食品安全标准,并且能够如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定:食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”,责令你单位改正违法行为,且不合格食品已全部销售完毕,没有可以没收的食品,我局决定给予你单位免予行政处罚的决定。

请在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省市场监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                            

                              

蚌埠市市场监督管理局

2020年1月17日


 


返回列表