市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  基本医疗卫生   >  传染病疫情及防控
索引号 003031320/202001-03760 信息分类: 传染病疫情及防控
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2020-01-26 18:56:08.
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2020-01-26
生效时间:
2020-01-26 18:56:08. 废止时间: 有效
名称: 1月25日安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况
文号: 关键词:

1月25日安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情情况

发布日期:2020-01-26 18:56:08. 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1326次 字体:[大][中][小] 打印
2020年1月24日0-24时,安徽省新增报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例24例。其中合肥市4例、铜陵市3例、安庆市3例、马鞍山市4例、阜阳市5例、亳州市3例,芜湖市1例、滁州市1例。铜陵市、马鞍山市、芜湖市为首次病例报告。

新增疑似病例26例,其中:合肥市3例,淮南市1例,铜陵市3例,淮北市1例,宣城市1例,安庆市2例,宿州市2例,马鞍山市3例,芜湖市2例,亳州市1例,阜阳市6例,六安市1例。

所有病例病情平稳,均在定点医院接受治疗。

截至1月24日24时,全省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例39例,无死亡病例和出院病例。其中:合肥市10例,铜陵市3例、六安市2例、阜阳市7例、滁州市2例、马鞍山市4例、亳州市4例、安庆市4例、池州市1例、芜湖市1例、蚌埠市1例。目前追踪到密切接触者664人,均在接受医学观察。

新增24例确诊病例中,22例均有武汉居住史和旅行史,2例为聚集性传播病例。如果您近2周内去过武汉,回到居住地后,希望主动向当地社区(村)委员会或有关单位报告这一情况,在2周内注意自己身体状态,接受居家医学观察,不要恐慌,不要随便外出。

专家提醒居家和公共场所要保持室内空气流通。公众要勤洗手,注意个人防护,尽量避免到人群集中地方和空气不流通的公众场合,必要时佩戴口罩。一旦出现发热症状、呼吸道感染症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊。


返回列表