市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共监管   >  安全生产   >  应急管理
索引号 003031320/202001-03772 信息分类: 应急管理
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  通知,  其他,   发布日期: 2020-01-27 22:51:47.
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2020-01-27
生效时间:
2020-01-27 22:51:47. 废止时间: 有效
名称: 关于防范新型冠状病毒传播办理社会保险征缴业务的通知
文号: 关键词:

关于防范新型冠状病毒传播办理社会保险征缴业务的通知

发布日期:2020-01-27 22:51:47. 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:1594次 字体:[大][中][小] 打印

广大市民朋友:
    新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。我省也已启动重大突发公共卫生事件一级响应,全市上下正积极投入到抗击疾病的斗争中去。社保服务大厅作为办理全市社保业务的场所,也是疫情防范的重点区域。针对近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情分布范围较广、重症发病迅速的情况,为此我们呼吁大家在办理社保业务时,尽量采取网办来办理所需业务,非必要不要到窗口办理。减少人群聚集,最大程度降低交叉感染的风险。
    近年来我们一直注重于互联网+社保的建设,无论您是个人办理职工养老保险和职工医疗保险,还是企业社保的关系变更以及城乡居民养老保险和机关事业单位养老保险基础功能均可以通过网上办理(后附社保网上经办业务种类一览表)。
    我们也为您准备了职工养老保险和职工医疗保险的网办流程说明,点击下方蓝字就可以阅读。
    蚌埠社保网办、自助办理流程,一篇全知道
    祝您和家人度过一个健康平安、祥和幸福的春节!


蚌埠市社会保险基金征缴中心
2020年1月27日


返回列表