市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共监管   >  安全生产   >  应急管理
索引号 003031320/202002-00012 信息分类: 应急管理
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  通知,  其他,   发布日期: 2020-02-02 11:00:45.
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2020-02-02
生效时间:
2020-02-02 11:00:45. 废止时间: 有效
名称: 关于暂停医疗保险服务大厅窗口现场办理的通知
文号: 关键词:

关于暂停医疗保险服务大厅窗口现场办理的通知

发布日期:2020-02-02 11:00:45. 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:883次 字体:[大][中][小] 打印

各定点医药机构、各医疗保险参保单位及参保人员:

根据省政府关于启动重大突发公共卫生事件一级响应决定,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,避免办事群众大量聚集可能导致交叉感染的风险,暂停市本级医疗保险服务大厅窗口现场办理。全面推行医保业务经办“网上办,不见面”模式,通过网上申报、材料邮寄,网上咨询,电话咨询等方式办理,现将有关事项通知如下:

 一、异地就医备案网上办理。参保人员办理异地安置、长期异地居住、因工驻外人员、城乡居民异地就医备案的可通过登录“蚌埠市医保网上办事” (http://218.22.88.62:8000/wsbsbb/index/ybindex.html)或关注微信公众号“蚌埠市医疗保障基金管理中心”,点击网上办事-网办大厅,实现“全程网办”,申请人无需到服务大厅窗口办理。在备案过程中如果遇到问题,可在工作时间拨打市医保中心异地就医管理科(0552—2050547)进行咨询和处理。

 二、生育备案网上办理。参保人员办理产前生育备案等业务的,可通过登录“蚌埠市医保网上办事” (http://218.22.88.62:8000/wsbsbb/index/ybindex.html)或关注微信公众号“蚌埠市医疗保障基金管理中心”,点击网上办事-网办大厅,申请人无需到服务大厅窗口办理。在备案过程中如果遇到问题,可在工作时间拨打市医保中心综合受理科(0552—2075372、0552-2059648)进行咨询和处理。

三、延长医保现金垫付报销业务有效期。2019年的医疗费用发票可以在2020年12月31日前办理报销。

四、 通过邮寄办理医保报销业务。暂停服务期间,医疗费用报销及异地门诊慢性病报销、生育保险等各项申请业务暂不予受理;各项待遇不因业务暂停受影响。对于参保人员在报销期内符合规定的医疗费用,可将材料邮寄至市医保中心办理报销。(地址:蚌埠市曹凌路789号人力资源社会保障服务中心三楼,联系电话:0552-2059648,邮政编码:233000)

 五、转诊转院异地就医业务。参保人员因病情需要转外地就医的,由具有转诊转院资质的医院按规定审核后上传,并明确告知参保人员不再需要到医疗保险服务大厅现场办理。

暂停医保服务大厅窗口给您带来的不便尽请谅解,窗口服务恢复时间另行通知,感谢您的理解和支持!                         

 

 

蚌埠市医疗保障基金管理中心

2020年2月2日

 



返回列表