市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  科技旅游
索引号 003031320/202002-00043 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2020-02-04 14:57:20.
发布机构: 市科技局 发文日期:
2020-02-04
生效时间:
2020-02-04 14:57:20. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市科技局三举措开展新型冠状病毒疫情防控
文号: 关键词:

蚌埠市科技局三举措开展新型冠状病毒疫情防控

发布日期:2020-02-04 14:57:20. 作者/来源:市科技局阅读:777次 字体:[大][中][小] 打印
      一是重落实 为有效预防和及时控制疫情,最大限度地降低疫情对科技创新工作的影响和人民群众身体健康造成的危害。市科技局第一时间印发了《市科技局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》、《关于成立市科技局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的通知》、《市科技局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的紧急通知(三号)》等文件。各部门结合自己的工作职责,对相关工作进行了部署,提出了具体的防控措施。确保安全生产和单位稳定。二是强研发 在国家层面上,科技部启动了应急科技攻关项目,成立了以钟南山院士为组长、14位专家组成的疫情联防联控工作机制科研攻关专家组,“新型冠状病毒感染的肺炎疫情科技应对”第一批8个应急攻关项目已经紧急启动;下一步市科技局将按照省科技厅统一部署,组织协调全市各级优势科研力量,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中亟待解决的关键技术难题,开展应急科研攻关,推进临床成果转化,努力为一线联防联控工作提供科技支撑。三是强宣传  疫情防控时期,市科技局充分发挥科技工作者的知识特长,严格按照意识形态责任制要求,积极抓好网络阵地管理,加强各种形式的科普宣传教育,广泛传播正确的疫情防控知识和方法,使干部群众坚定可防、可治、可控制的信念,消除恐慌心理,稳定情绪,凝聚人心,引导大家落实科学防护措施,尽量减少出行和聚会,避免到人员密集场所,最大程度地减少隐形传播机会。
返回列表