市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  社会救助和社会福利   >  军休管理服务
索引号 003031320/202002-00055 信息分类: 军休管理服务
内容分类: 双拥、维稳、国防,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2020-02-01 21:32:59.
发布机构: 市退役军人事务局 发文日期:
2020-02-01
生效时间:
2020-02-01 21:32:59. 废止时间: 有效
名称: 市军休三所多措并举抗击疫情
文号: 关键词:

市军休三所多措并举抗击疫情

发布日期:2020-02-01 21:32:59. 作者/来源:市退役军人事务局阅读:892次 字体:[大][中][小] 打印

    连日来,市军休三所按照上级有关工作部署,多措并举迅速开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保军休干部生命财产安全。
    一是加强领导。成立了由所领导担任组长、副组长,各科室、部门负责人任成员的防疫工作领导小组。负责全所军休干部和工作人员疫情防控工作,并制定安全防疫工作预案,实行24小时应急值班制度,确保联络顺畅,做到早发现、早报告、早隔离、早处置。
    二是加强宣传。起草并下发《关于预防新型冠状病毒炎致军休干部的一封信》,通过网站、微信、QQ群、宣传栏等方式向军休干部广泛宣传;及时张贴《蚌埠市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》,制作预防疫情宣传展板2块,让军休干部知晓、了解防疫工作。
    三是加强防范。购买电子体温测量器、口罩等防疫物品,对进所人员和车辆加大防控力度。对所辖四个服务站和一个活动室全部停止开放,集体活动全部取消,耐心做好解释并取得理解和支持。加强与社区合作,采取关爱帮扶、上门走访等形式,了解军休干部身体状况及防疫情况。

                                                                                 (市军休三所 沈荣)


返回列表