市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  科技旅游
索引号 003031320/202002-00071 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2020-02-08 09:07:13.
发布机构: 市科技局 发文日期:
2020-02-08
生效时间:
2020-02-08 09:07:13. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市多措并举帮扶企业恢复生产
文号: 关键词:

蚌埠市多措并举帮扶企业恢复生产

发布日期:2020-02-08 09:07:13. 作者/来源:市科技局阅读:767次 字体:[大][中][小] 打印
       一是重支持 对在疫情防控期间通过技改新增产能的防疫防护用品重点生产企业,给予增购设备投资的20%补助。对节假日期间、承担疫情防控物资生产的定点企业,根据提前复工天数和在岗职工人数,按每人每天200元标准给予企业一次性就业奖补。对纳入市级应急物资采购名录的生产企业,不提高产品售价且完成合同约定量的,按政府采购合同实际落实额度给予5%的补贴,每户企业最高20万元。二是重保障 疫情防控期间,落实各级领导干部包保联系企业制度,帮助企业协调解决要素保障,指导企业规范、安全、有序复工复产。强化对防疫物资重点生产企业的水、电、气等要素保障工作,对实施水、电力、燃气增容的,给予最高30万元的一次性补贴(含国家、省、市级补贴)。对复工复产企业生产经营所需的用电、用气、用水等,实行“欠费不停供”措施;疫情结束后3个月内,由企业补缴缓缴各项费用。对承租国有资产类经营用房的中小微企业,防疫期间前3个月房租全免、后期减半。对在疫情期间为承租的中小企业减免租金的创业园、科技企业孵化器、众创空间、创业基地等各类载体,按照其实际减免租金额20%给予不超过50万元的补助。三是降成本 对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业合理信贷需求,由各银行业金融机构实施“绿色通道”,快速审批放贷。引导和鼓励各银行业金融机构压降成本费率,对疫情防控重点保障企业和受疫情影响较大的小微企业,在原有贷款利率水平上下浮10%以上。各政策性担保机构对以上企业在风险可控的前提下取消反担保要求,降低担保费率,担保费率一律暂按0.5%执行,由贷款企业税收所在地同级财政给予0.5%保费补贴。
返回列表