市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  督查督办及问责情况
索引号 003031320/202002-00414 信息分类: 督查督办及问责情况
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-12-16 15:07:16.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-12-16
生效时间:
2019-12-16 15:07:16. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示
文号: 关键词:

蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-12-16 15:07:16. 作者/来源:市政务公开办阅读:523次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

                                                                                              日期:20191216

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任

人员

现场核实情况

市级验收意见

1

X340000201811020008

蚌埠市禹会区九龙集村有小电镀、小塑料颗粒、小家具加工、养殖、喷塑等各类近百家小企业,造成大气、水污染;村后两家玻璃厂烟尘污染严重。

禹会区政府

陈常林

蚌埠市晶辉玻璃制品厂,污染治理设施升级改造,废气经除尘、脱硫、脱硝处理后排放,治理设施正常运行。

通过市级验收

2

X340000201811040010

安徽省蚌埠市市辖区和怀远、五河、固镇三个县约有40家洗涤行业的小工厂、小作坊,燃煤小锅炉排放黑色浓烟;洗涤废水直接排入水渠、下水道,污染周边农地、池塘,最后排入淮河,造成严重污染。

禹会区政府

陈常林

蚌埠市卫康洗涤有限公司,烘干工序使用安徽汇能动力股份有限公司蒸汽加热,未配套燃煤锅炉,生产废水经混凝沉淀处理后排入城市污水管网进入蚌埠市第一污水处理厂。建有污水处理设施运行记录台账,设施正常运行。

通过市级验收

3

D340000201811120061

蚌埠市禹会区张公山公园西北侧2018年初至今存在阶段性夜间焚烧现象(晚7-9时),浓烈刺鼻气味污染环境,影响居民生活。

禹会区政府

陈常林

未发现焚烧痕迹,现场干净整洁,同时禹会区金域社区持续加强该区域巡查监管,杜绝焚烧垃圾杂物等情况发生。

通过市级验收

4

D340000201811130049

蚌埠市怀远县马城镇张湾村046县道旁一家生产陶粒的无名企业,生产时产生黑烟、灰尘及废气,影响周边居民生活。

禹会区政府

陈常林

安徽沐杨新型建材有限公司,已停产、物料已清理。

通过市级验收

5

D340000201811150034

举报人反映蚌埠市禹会区长青乡石向村内,两个村民夜间私自在村东饮用水源保护地淮河闸边的黑虎山上采石,从建筑工地回收的塑料,油漆,渣土等垃圾倾倒在黑虎山山上和山脚的水塘里,乡镇府多次制止未果。部分村民在村里回收塑钢窗,加工时噪音扰民,污水直排黑虎山下,汇入淮河。

禹会区政府

陈常林

未发现有非法采石行为;原倾倒垃圾已清运完毕,水塘已填平;塑钢窗加工作坊已取缔。

通过市级验收

6

X340000201811260004

蚌埠市禹会区马城镇张湾村南面马孝路旁的蚌埠市天赐混凝土有限公司和一家陶粒加工厂(名称不详),非法盗采国家资源,厂区内扬尘污染严重,小锅炉产生黑烟,生产废气不经处理直接外排,生产废水直排附近灌溉沟渠。

禹会区政府

陈常林

蚌埠市天赐混凝土外加剂有限公司,已关停,主要设备已拆除。

通过市级验收

7

D340000201811260036

蚌埠市禹会区张公山路80号博鑫石材厂,无任何手续,生产加工时粉尘污染严重,污水随意排放,生产噪音扰民。

禹会区政府

陈常林

切割机、打磨机已拆除,原门面用房仅作为大理石堆放使用。

通过市级验收

8

D340000201811280039

蚌埠市禹会区涂山路北边的八一化工厂、华润化工厂,距离居民区较近,生产时产生刺鼻气味,违规使用燃煤锅炉,烟尘扰民。

禹会区政府

陈常林

公司已对原有的废气处理设施进行升级改造,完成环境影响后评价编制,并上报区生态环境分局备案。

 

通过市级验收

9

D340000201811300022

蚌埠市禹会区友谊北路48号的光华橡胶制品厂,生产时气味难闻。

禹会区政府

陈常林

蚌埠市光华橡胶制品厂已关停,相关设备已拆除。原厂房作为仓库使用。

通过市级验收

 


返回列表