市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/202002-00430 信息分类: 应对情况
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2020-02-11 16:31:48.
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2020-02-11
生效时间:
2020-02-11 16:31:48. 废止时间: 有效
名称: 守住一道门 守护一座城——市交通局构建“一圈一带一网” 打好“防输入”攻坚战
文号: 关键词:

守住一道门 守护一座城——市交通局构建“一圈一带一网” 打好“防输入”攻坚战

发布日期:2020-02-11 16:31:48. 作者/来源:市交通运输局阅读:255次 字体:[大][中][小] 打印

交通运输既是疫情防控的主战场,又是“防输入”的第一道关口。接到疫情防控指令后,市交通运输局迅速行动,紧急部署,主动担当,英勇奋战,强化交通部位重点环节管控,在全市公路水路、道路运输、火车站等交通运输环节共建立98个防控检测点,构建了“一圈一带一网”的联防联控体系,全力以赴把好疫情进入蚌埠的第一道门,用坚守和执着守护着我们这座城市。

一是严防陆路防控圈。在市内高速出入口设立体温检测点和留观室,制定印发《关于进一步强化高速出入口防控工作的通知》,做到“逢车必查、逢人必检”,对湖北籍车辆进行登记、劝返,其他外省车辆严格登记把关;对体温异常人员及密切接触者进行留观处理,复检体温仍然异常的及时通知120送定点医院。截至2月10日,累计检查车辆12.5万台次、人员27.5万人次,累计检查湖北籍车辆35台、67人。

按照属地管理原则,在全市跨省界市界的国省道和县乡村道全面设卡。截至2月10日,累计检查车辆9.5万台次、20.0万人次;累计检查湖北籍车辆14台,33人。

二是严把水路防控带。制定印发了《关于进一步强化水路运输疫情防控工作的紧急补充通知》,市区内港口全部建立检测点,要求船民不得上岸。开展全面排查,对湖北籍船舶、人员和经停湖北的船舶重点进行了摸排监测;对到港船舶实行“逢船必查,逢人必检”,开展船舶消毒、人员检测等工作;在与江苏省交界水域实行管控,确保辖区水域防疫工作不留死角。截至2月10日,全市所有72道渡口全部停运, 5个港口码头全部停止作业,累计排查船舶1796艘次,测温人员2819人次。

三是严控运输防控网。在蚌埠火车站、蚌埠南站、固镇火车站出入站口全部实行红外线体温检测,加强站区清洁、消毒、通风。截至2月10日,全市三个火车站累计测温旅客18.2万人次。

全市客运汽车站、客运班线、公交车、出租车全部停运。为了保障重点人群出行,一方面,为市区十家医院开通了27条定制公交保障线路,每天开行125个班次,运送医护人员预计达2000人次;开通华运超市、合家福超市、欧尚超市5条定制公交线路,每天发车20班次;另一方面,各区(管委会)安排60辆车、汽运平台保障车和交投出租车共安排100辆车用于保障市民就医出行,目前共保障运行630台次,运送人数1177人次。


返回列表