市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大决策跟踪反馈和执行效果评估
索引号 003031320/202002-00445 信息分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,   发布日期: 2019-12-05 16:16:57.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-12-05
生效时间:
2019-12-05 16:16:57. 废止时间: 有效
名称: 市民政局2019年11月份主要工作完成情况和12月份工作计划
文号: 关键词:

市民政局2019年11月份主要工作完成情况和12月份工作计划

发布日期:2019-12-05 16:16:57. 作者/来源:市政务公开办阅读:506次 字体:[大][中][小] 打印
2019年11月份主要工作完成情况和 12月份工作计划

一、2019年11月份工作完成情况
(一)争创国家医养结合、全国智慧健康养老应用试点
继续指导各县区卫健、民政部门做好养老机构及社区的医养结合、智慧健康养老的推进工作。
(二)将物业管理纳入社区综合治理体系,构建社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业服务企业密切协作的“四位一体”物业管理体系
全市城市社区全部成立环境和物业管理委员会,将物业管理工作与社区协商、社区为民服务活动相结合,引导社区居民利用协商平台参与物业矛盾纠纷化解工作,使物业管理工作更加深入民心。同时,环物委引导物业企业参与社区为民服务志愿活动等,建立与社区居民的良心互动机制。
(三)巩固文明祭祀成果
1、加强文明祭祀宣传引导。认真贯彻落实《蚌埠市城市建成区丧事祭祀活动管理暂行办法》,着力在健全文明祭祀长效机制上下功夫,大力开展移风易俗活动,坚持在重点时段进行集中整治不文明祭祀行为。
2、坚持惠民殡葬工作。推出“千元”惠民殡葬项目,让群众有更多的选择。平山公墓已“千元”惠民服务30户,市殡仪馆100户。
3、坚持实施惠民殡葬政策。1-11月对城市三无人员和农村五保、重点优抚、城乡低保对象等特殊困难群众提供基本殡葬免费服务761人,实施了殡葬惠民救助68.29万元。
4、推进羊山公益性公墓建设。继续协调高新区相关部门对羊山公墓依法依规进行查处后,加快推进用地征迁。
5、积极推进市殡仪馆殡葬服务标准化试点项目建设。已建立殡葬服务标准体系,完成编制殡葬服务企业标准126项。市级地方标准《殡仪馆礼仪主持服务规范》完成征求意见,并报市标准化办公室待批。
(四)争创全国和谐社区建设示范城市,开展智慧社区建设试点
1、将社区综合服务用房和养老用房建设列为年度创建重点任务,结合民政业务工作,把新建小区命名审批与社区用房和养老用房相结合,通过地名命名评审会议落实社区和养老服务用房建设标准,从源头把关基础设施建设。目前已召开地名命名专题会议一次,审议2个小区名称和建设方案。
2、省级智慧社区试点已建成并投入运行,以“皖事通”政务服务系统为主体,建成智慧社区一体化信息平台,通过整合升级分散在各个部门的单一社区服务信息系统,统一页面和身份认证,实现“一网通办”。建立“人、地、事、物、情”基础数据库及数据维护更新机制,采用多种方式建成3061户社区居民基础信息数据库,建成智慧物业管理、智慧养老服务等特色子系统5个,通过“互联网+”实现线上线下融合共享,为社区居民提供高空抛物智能监控,家庭智慧养老床位等终端服务,有效提升社区治理水平。
(五)完善城乡社会救助体系,关爱农村留守人群
1、严格落实民政部、民政厅深化农村低保专项治理工作的部署要求,召开全市农村低保专项治理工作推进会,指导县区对农村低保中的老年人、残疾人、儿童等重点对象进行了逐一排查。全市共排查农村低保重点对象25645户、40233人,新增纳入农村低保341户、641人,三县共排查未脱贫未纳入低保建档立卡贫困户670户、2367人,拟纳入低保234户、570人;排查建档立卡边缘户761户、2442人,拟纳入低保272户、669人。
2、督促各县区落实市政府《关于推进特困人员供养机构改革发展的实施意见》,大力推进特困人员供养机构改革发展,整合现有特困供养机构资源,坚决撤并管护力量严重不足、供养人员稀少、基础设施薄弱的特困供养机构,将条件较好地特困供养机构升级改造为设施设备齐全、功能完善的区域性特困供养中心,截至11月,我市各县区共设立区域性特困人员供养中心20所。实施特困人员供养机构公建民营,指导县区依法依规推进公办特困人员供养机构改革发展,积极鼓励引导社会资本参与特困人员供养机构管理和运营,目前,全市特困供养机构已公建民营8所。
3、持续推进临时救助深入实施,落实乡镇备用金制度,优化审核审批程序,加强救助衔接,提高救助时效。1至11月,全市实施临时救助3150人次,累计发放救助资金746.5万元。
4、推进社会救助信息化平台规范化运用,帮助各县区及时解决实际工作中出现的问题;充分利用核对平台,发挥数据共享优势,进一步提高识别救助对象精准性。
(六)完成日常有关工作。
二、2019年12月份工作计划
(一)争创国家医养结合、全国智慧健康养老应用试点
继续推进医养结合、智慧健康养老各项工作。
(二)将物业管理纳入社区综合治理体系,构建社区党组织、社区居委会、业主委员会、物业服务企业密切协作的“四位一体”物业管理体系
试点社区支持和引导物业服务企业切实履行职责,开展多种形式的社区服务,加强安全防范,参与社区治理。
(三)巩固文明祭祀成果
大力倡导文明、低碳祭祀,进一步落实《蚌埠市城市建成区丧事祭祀活动管理暂行办法》,加强日常管理与集中整治。坚持在冬至重点时段,集中整治不文明祭祀行为。
(四)争创全国和谐社区建设示范城市,开展智慧社区建设试点
1、按照工作方案序时推进和谐社区建设创建任务。
2、按照智慧社区建设试点方案序时推进试点建设任务。
(五)完善城乡社会救助体系,关爱农村留守人群
1、开展农村低保专项治理,确保农村低保各项政策措施落到实处,发挥好农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底保障作用;
2、开展农村低保专项治理,确保农村低保各项政策措施落到实处,发挥好农村低保制度在脱贫攻坚中的兜底保障作用;                                       
3、督促各县区落实市政府《关于推进特困人员供养机构改革发展的实施意见》,推进特困人员供养机构改革发展;    
4、深入实施临时救助,实行“分级审批”制度,优化审核审批程序,提高救助实效;                           
5、推进社会救助信息平台应用,强化与市政府“互联网+政务服务”平台融合对接,实现所有民政社会救助事项“一门、一网、一次”办理,进一步方便困难群众办事;        
6、抓好县(区)督查和乡镇巡查,压实家庭监护的主体责任,切实保障农村留守儿童的基本生活、受教育、安全、健康等权益。                                                     
(六)完成日常有关工作。
返回列表