市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  科技旅游
索引号 003031320/202002-00532 信息分类: 科技旅游
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2020-02-14 10:12:11.
发布机构: 市科技局 发文日期:
2020-02-14
生效时间:
2020-02-14 10:12:11. 废止时间: 有效
名称: 我市启动新型冠状病毒肺炎防控技术研究项目征集工作
文号: 关键词:

我市启动新型冠状病毒肺炎防控技术研究项目征集工作

发布日期:2020-02-14 10:12:11. 作者/来源:市科技局阅读:279次 字体:[大][中][小] 打印
       近日,为积极应对新型冠状病毒肺炎疫情,提升我市新型冠状病毒肺炎联防联控能力,根据市委市政府工作部署,市科技局启动了新型冠状病毒肺炎防控技术研究项目的征集工作,鼓励一线医疗、医务人员、科研人员围绕新型冠状病毒肺炎防控工作开展技术创新,发挥科技在疫情防控中的支撑作用。

       新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市科技局深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于疫情防控的决策部署,及时制定《蚌埠市科技局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》,支持我市有关医疗机构、科研院所、高校、药企牵头或参与开展疫情有关防治技术的科研攻关,并确定了临床应急防治、监测检测装备、易感流行规律、特色中医药、疫情防控信息平台、愈后干预等6个研究方向,努力为疫情防控工作提供理论及技术支撑。

       此次征集的项目分为常规项目、备案项目、应急项目三类。常规项目将与2020年市级科技创新项目同步开展。备案项目将列入省科技重大专项和省重点研发计划项目等省科技项目申报库。应急项目将开启“绿色通道”,简化申报程序,力争在3个月左右时间里形成科研成果,为疫情防控提供支撑。
返回列表