市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/202002-00560 信息分类: 应对情况
内容分类: 农业、林业、水利,  三农,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-02-14 13:53:35.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2020-02-14
生效时间:
2020-02-14 13:53:35. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市严把疫情防控期间农产品质量安全关
文号: 关键词:

蚌埠市严把疫情防控期间农产品质量安全关

发布日期:2020-02-14 13:53:35. 作者/来源:市政务公开办阅读:402次 字体:[大][中][小] 打印

 

一是重宣传,提高农产品生产经营者安全意识。制定关于做好农产品质量安全监管和“三品一标”管理工作积极应对疫情的通知,压实属地管理责任和部门监管责任,切实将疫情防控与农产品质量安全监管两手抓、两手硬。印发致广大食用农产品生产经营主体的一封信,提高疫情期间农产品生产经营者的主体责任意识和安全生产操作能力,守住农产品质量安全底线,确保重点区域、重点环节、重点产品、供应基地不在紧要关头发生质量安全事件给疫情防控添乱。

二是严管控,全面落实食用农产品合格证管理制度。出台蚌埠市试行食用农产品合格证制度实施方案,加快推动我市由食用农产品产地准出制度向食用农产品合格证制度转化,要求所有保供企业销售的农产品张贴使用食用农产品合格证,并加大对企业合格证使用的督促力度,对使用数量较少、使用不规范的企业及时进行提醒。

三是高标准,切实加大地产农产品抽检力度。开展对保供企业的专项检测,加大对种养生产基地的快检,每日开展对屠宰场瘦肉精等专项检测,已开展定量检测23批次,快速检测1000余条。

四是强服务,主动提供三大助农服务。向社会提供正规渠道的农资购买服务,鼓励农户采取电话、微信等方式预定农资,集中采购。组织开展保供联系服务,将绿色优质农产品向市各大商超和社区推荐,促进本市农产品直供。

 


返回列表