市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/202002-00564 信息分类: 应对情况
内容分类: 农业、林业、水利,  三农,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2020-02-11 14:25:23.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2020-02-11
生效时间:
2020-02-11 14:25:23. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市保障市场供应托稳百姓“菜篮子”
文号: 关键词:

蚌埠市保障市场供应托稳百姓“菜篮子”

发布日期:2020-02-11 14:25:23. 作者/来源:市政务公开办阅读:91次 字体:[大][中][小] 打印

 

加大指导力度,解决“产得出”问题。指导全市蔬菜生产经营主体,适当扩大生产,丰富品种类型,根据市场需求适当增加叶类菜、茄果类、速生蔬菜等,满足市场需求。加强生产管理,注意防灾减灾,全力做好极端天气防范应急预案,确保主要蔬菜产品不脱销,不断档。春节后到现在,全市在地蔬菜播种面积5.226万亩,总产量12.853万吨。

开辟绿色通道,解决“运得出”问题。积极协调本地从业者向当地新冠肺炎疫情处置指挥部申领车辆通行证,提高运输效率,降低运输成本,促进蔬菜产品快速有序流通。目前,全市蔬菜产品运输不畅问题得到有效缓解。

开展产销对接,解决“卖得出”问题。开展农超对接,协调解决“菜篮子”产品不好卖问题。以生产加工为基础,以网上订购和物流配送为抓手,探索蔬菜产品直接进入餐饮、团体单位和居民消费领域的“网上直销”或“网上宅配”;全面落实蔬菜绿色通道政策。现已动态储备蔬菜3000吨左右,供货渠道总体畅通。


返回列表