市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  政府信息公开年报
索引号 698986202/201501-00006 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 文化、广电、新闻出版,  公民,  报告,  青少年,  中年,  老年,   发布日期: 2015-01-04
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2015-01-04
生效时间:
2015-01-04 废止时间: 有效
名称: 市文广新局2014年度政府公开工作年度报告
文号: 关键词:

市文广新局2014年度政府公开工作年度报告

发布日期:2015-01-04 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:1739次 字体:[大][中][小] 打印

 一、 工作开展情况 
    2014年,我局政务公开工作在市委、市政府的正确领导下,在市政务公开工作办公室的指导下,紧紧围绕我市政务公开工作考核要求,全力推进我局政务公开工作发展,在加强电子政务建设、推进政府信息公开、提高信息化队伍素质等方面取得了一些成绩,圆满完成了中国蚌埠门户网站内容保障及日常运维工作。
    二、主要做法 
    一是加强组织领导。成立了以副局长杜娟任组长,办公室负责人任副组长,局属各单位负责人为组员的政府信息公开工作领导小组,做到政府信息公开工作有人抓,有人管,组织健全,渠道畅通。

二是落实工作措施。抓好网上公开,由办公室牵头,组织各科室及局属单位依据国家和省、市有关法律、法规,对行政许可事项、工作信息进行了全面梳理,确定可以公开的内容,及时在网上更新、发布,方便群众查阅。

三是健全工作制度。为确保工作实效,我局建立健全了政府信息公开制度,明确了各科室、单位报送政府公开信息的责任和义务,健全完善了《市文广新局新闻发言人制度》、《市文广新局政府信息公开舆情收集回应制度》、《市文广新局重要文广新政策解读机制》。及时协调解决工作中的问题。为了提高信息公开的效果,让更多的群众掌握我局政府信息,了解我局的工作动态,除了在局政府网站进行网上公开以外,我局还积极利用政务公开栏及时发布全局重点工作动态等重要信息。

四是加强学习培训。认真组织局机关政务公开工作人员参加全市政府信息公开学习培训,通过学习、培训,加深了对政府信息公开工作重要性的认识,增强了主动抓、坚持抓的自觉性和主动性。把信息公开工作摆上重要位置,坚持常抓不懈,不断提高服务水平。

 2014年度,我局严格按照政务公开办要求,所发信息先由分管领导严格把关,办公室统一发布,切实落实信息公开发布的准确、及时、规范。对政府信息公开的实施情况及时进行监督、检查,并主动接受社会监督,设立了监督电话和投诉信箱。今年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,取得很好的工作成效。

 

 

                                                                                      蚌埠市文化广电新闻出版局

                                                                                               2014年12月30

 



返回列表