市水利局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市水利局   >  
索引号 003030299/201503-00015 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2015-03-05
发布机构: 市水利局 发文日期:
2015-03-05
生效时间:
2015-03-05 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市水利局2014年政府信息公开工作年度报告
文号: 关键词:

蚌埠市水利局2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2015-03-05 作者/来源:市水利局阅读:1601次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照蚌埠市政务公开办公室《关于做好2014年政府信息公开工作年度报告的通知》(蚌政公办〔20153号)要求,特向社会公布2014年度本单位信息公开年度报告。本报告中所列数据的统计期限自201411日起至20141231日止。

一、年度政府信息公开工作概述

市水利局高度重视政府信息公开工作,切实加强对该项工作的组织领导。根据局领导分工调整及人事变化情况及时对局政务公开工作领导小组成员进行相应调整,确保政务工作不因人员变化受到影响。坚持“谁上网、谁审批、谁负责”,指定专人负责政务信息的报送、主动公开和依申请公开工作,认真履行政务公开岗位职责,严把审签关,做到责任落实到位,确保信息的严肃性、权威性、完整性和实效性。加强部门协作,建立分工明确、各司其职、齐抓共管、相互配合的协调联动机制。

充分发挥蚌埠水利信息网(http://www.bbsl.gov.cn/)在信息公开中的第一平台作用,将行政审批办理情况、水利工程招投标情况、防汛抗旱救灾情况、水生态文明建设情况等与经济社会发展密切相关、人民群众密切关注的事项,在水利部门门户信息网上予以公布。深化行政审批制度改革,水利审批事项由7项减少至1项。执行最严格水资源管理制度,出台《蚌埠市实行最严格水资源管理制度考核办法》,确立我市“三条红线”指标体系,建立最严格水资源管理四项制度。制定《蚌埠市水资源综合规划》和《2014年蚌埠市水资源公报》。规范涉河项目审查审批行为,完成24项涉河建设项目的审查、审批工作。

 二、主动公开信息情况

2014年,通过蚌埠市政府门户网站公开政务信息760条,在蚌埠水利信息网发布各类信息600条。

三、依申请公开和不予公开的情况

2014年,收到依申请公开政府信息办理申请1件,及时办理完毕。

四、收费及减免情况

2014年,没有对依申请公开政府信息收取或减免费用。
    五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年,没有针对我局政府信息公开而提出的行政复议申请,也没有针对我局政府信息公开而提起的行政诉讼。

六、存在的主要问题和改进措施

总体上看,我局政府信息公开工作运行状况良好,取得了一定成效,但与建设服务型政府的要求,人民群众的需求以及先进单位相比,我局信息公开工作还存在一些问题和不足。主要体现在:个别人员对政府信息公开工作认识还有待提高,信息检索和互动功能上还有待进一步完善,公开形式需要进一步提高,与基层水利部门政府信息公开整合还有待加强等。

对于这些问题,在今后的工作中我们将认真加以改进,努力提高信息公开工作能力和水平。一是进一步加强信息公开工作的日常管理,加强人员培训,切实提高工作水平。二是进一步规范和丰富信息公开的内容和形式。三是加强水利信息网站建设,不断栏目设置完善和优化,增强服务功能。四是进一步完善市水利局信息公开工作考核办法,将依法及时公开政府信息作为考核局直单位、机关科室工作的重要内容。

 

 

201533


返回列表