市公路运输管理处政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公路运输管理处   >  
索引号 485222655/201503-00030 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2015-03-31
发布机构: 市公路运输管理处 发文日期:
2015-03-31
生效时间:
2015-03-31 废止时间: 有效
名称: 市运管处2014年度政务公开年报
文号: 关键词:

市运管处2014年度政务公开年报

发布日期:2015-03-31 作者/来源:市公路运输管理处 阅读:910次 字体:[大][中][小] 打印

2014年,市运管处按照市政府关于加强政务公开工作的统一部署,加强组织领导,健全工作机制,扎实推进政府信息公开工作,取得了良好的成效。现将2014年度信息公开工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作总体情况

(一)主动公开政府信息情况

2014年,市运管处结合实际,采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度,共发布政务公开信息850条。

(二)依申请公开政府信息办理情况

2014年,市运管处无依申请公开情况。

(三)申请行政复议、提起行政诉讼情况

2014年,未收到行政复议和行政诉讼。

二、政府信息工作开展情况

(一)强化组织领导,健全工作机制

为确保政务公开工作顺利开展和建立长效机制,切实做好政务公开各项工作,市运管处成立政务公开领导小组,领导小组下设办公室,明确了由处办公室负责政务公开日常工作。做到了领导、机构、人员“三到位”。市运管处还将政务公开工作落实到有关科室和人员,做到政务公开与运管工作同安排、同部署、同检查、同考核,还定期召开领导小组会议或专题部署会,进一步完善政务公开制度,明确任务、责任和分工,加强监督和检查,形成各负其责、相互配合、齐抓共管的领导体制和工作机制。

(二)拓展公开渠道,增强工作实效

2014年,市运管处积极安排人员参加全市政务公开系统业务暨政府信息公开网升级工作培训工作,并按照统一要求,做好政府信息公开网目录(栏目)和技术升级和栏目信息调整维护工作。通过政务公开宣传橱窗、行政服务大厅运管窗口一次性告知单、《蚌埠日报》—先行者专版、96333运政热线等传统公开方式与市运管处门户网站投诉举报栏目网络问政的方式相结合,不断丰富公开方式,提升与公众交流实效。不断加大政务公开宣传力度,运用多种媒介宣传政务公开工作,积极开展政务公开实际效果的调查研究,根据市政务公开办要求,及时报送政务公开工作动态信息,并对工作薄弱环节采取有效整改措施,提升工作成效。

三、下一步打算

2015年,市运管处将继续严格落实政务信息公开各项工作任务,拓宽政务公开渠道,创新方式,强化网络问政建设;加强政务公开工作培训交流,提升岗位工作能力;加大政务公开宣传力度,开展政务公开实际效果调查研究,不断完善政务公开实效;对原有的政府信息公开目录进行补充完善,在确保公开信息的完整性和准确性的前提下,扩大信息公开内容的深度和广度。


返回列表