市体育局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市体育局   >  
索引号 003030352/201504-00009 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 发布日期: 2015-04-13
发布机构: 市体育局 发文日期:
2015-04-13
生效时间:
2015-04-13 废止时间: 有效
名称: 2014年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告
文号: 关键词:

2014年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告

发布日期:2015-04-13 作者/来源:市体育局阅读:1411次 字体:[大][中][小] 打印

 

    2014年,全市体育工作以党的十八届三中全会精神为指导,围绕申办工作、备战工作、设施建设、体育活动品牌建设等重点任务,抢抓机遇,主动作为,攻艰克难,务实创新,完成四项任务,形成四大亮点,为我市体育事业迎来质的提升打下了坚实基础。2014年,我局获省政府目标考核成绩突出单位(市委市政府表彰)、市政府目标考核“优秀”等次,并先后获得“全省群众体育先进集体”、竞技体育突出贡献奖、芜湖“两博会”优秀组织奖、第六次体育场普查先进集体等称号。

    一、创新形式,不断深化政务公开。在政务公开推进过程中,我们讲求实效,根据体育局的实际,突出重点,创新形式,不断提高政务公开工作水平。首先,在公开内容上,我们在按照上级要求公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,如全民健身工程、体育赛事活动、单项体育协会申请等,确保让社会和群众及时了解相关情况。

二、注重长效机制建设,推进责任落实。落实党风廉政建设责任制,开展局领导班子成员谈心谈话活动,建立基层党建工作联系点,向非公企业派驻党建工作指导员,认真开展“三结三联三服务”活动,走访、慰问困难群众。加强效能建设,继续做好机关请销假制度、重要事项请示报告制度,实行工作人员岗位告示、去向告之制度,机关效能建设明显加强;及时公开单位财务预算和体彩公益金使用情况;印发《蚌埠市体育局出差管理规定》建立健全出差审批制度、差旅费报销标准,加强信息公开,定期公布公务出差情况,接受监督。

    三、加强政务督查。通过召开局党组会议、局长办公会议、月度工作调度会议等形式,听取各部门、各单位工作落实情况汇报,推进工作进展。加大政务公开力度。除机密文件和向上级单位的请示件外,局里制发的文件,一律上网公示,实行阳光政务,接受群众监督。办结市人大建议3件,市政协委员提案8件,办理回复市长热线28件,人民网留言办理1件,中国蚌埠网建议1条。我局还建立应急反应机制,掌握主动权,建立信息发布制度,及时办理回复市长热线、市民咨询;加大政务信息公开力度,简化行政审批程序,推进政务公开、服务提速;加强政府网站建设,及时更新信息,方便与民互动,打造阳光政务平台;增加信息数量,提高信息质量,及时全方位地反映我市体育工作整体状态。

    四、宣传信息工作得到加强。“国字牌”、高水平、高频次的体育赛事吸引全国多家主流媒体聚焦蚌埠,《中国体育报》先后3次报道蚌埠体育赛事活动;中央电视台体育频道派出报道组专程来我市拍摄“谁是球王”争霸赛蚌埠赛区比赛情况和我市校园足球开展情况,并在央视体育频道陆续播出。体育信息紧扣中心,服务大局,数量增加、质量提升。全年上报省体育局办公网信息1059条,较2013年599条增长77%,为我市历年来上报信息数量最多、质量最好的一年,在省体育局办公网1-12月省辖市信息统计中始终名列第一位。丰富的信息让上级体育主管部门及省内同行及时了解了蚌埠体育发展动态,得到了省体育局领导的充分肯定。

 


返回列表