蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201507-00004 信息分类: 推进情况
内容分类: 发布日期: 2015-07-09 10:04:46
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2015-07-09 10:04:46
生效时间:
2015-07-09 10:04:46 废止时间: 有效
名称: 2015年上半年蚌埠二中信息公开工作总结
文号: 关键词:

2015年上半年蚌埠二中信息公开工作总结

发布日期:2015-07-09 10:04:46 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:974次 字体:[大][中][小] 打印

2015年上半年,蚌埠二中积极开展信息公开工作,基本做到了信息公开化、透明化、公正化,有力地促进了全校工作的顺利开展。现将今年上半年我校信息公开工作总结汇报如下:

 ()加强领导、健全组织,确保学校信息公开落实

加强领导,成立组织机构。学校领导班子高度重视此项工作,成立了信息公开工作领导小组,李新义校长任组长,各处室组负责人为成员。明确办公室为信息公开工作责任部门,负责领导学校信息公开工作,推进、指导、协调、监督学校的信息公开工作。并指定一名专职人员负责具体工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系。为了加强监督检查,确保信息公开工作取得实效,保证信息公开工作顺利开展

 ()召开会议,研究落实

领导班子定期召开会议,调度和部署信息公开工作,确保信息公开工作落到实处。利用行政会、教职工代表大会、党员大会等会议部署信息公开方案。真抓实干,将信息公开内容落到实处。

 ()建立健全各项公开制度

明确公开原则。一是全面公开原则。能对公众公开的尽量公开,与师生员工切身利益密切相关的重要事项都要向社会公开或在校内公开。二是公开与保护隐私结合原则。

 ()规范公开内容、严格公开形式与要求

1、利用多种宣传平台主动进行招生信息公开。我校主动将招生政策、学校招生职责等信息通过市政府信息公开网下的学校专栏和学校网站等信息公开平台,并通过各种招生宣传渠道做好信息公开工作。

2、学校财政收支公开。学校利用行政办公会、教职工例会、教代会等多种渠道适时向教职工公开学校开支情况。

3、其它情况的公开。利用市政府信息公开网下的学校专栏和学校网站,将师生员工普遍关心的事项,进行了公开。如工作计划安排、收费情况、考试考核方案、师生评先评优、专业技术职务评定、学校干部选拔任用考核情况等事项,截止6月底,我校在市政府信息公开网下的学校专栏共发布公开信息148项,没有依申请公开的信息。

 ()取得的实效存在的主要问题

     虽然,学校在信息公开工作方面取得了一些突破,加强了组织领导,完善了制度建设,丰富了公开内容,取得一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开的内容还不够广泛深入;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强等。


返回列表