市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  政府信息公开制度
索引号 698986202/201508-00042 信息分类: 政府信息公开制度
内容分类: 商贸、海关、旅游,  公民,  报告,  青少年,  中年,  老年,  DOC,   发布日期: 2013-12-09
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2013-12-09
生效时间:
2013-12-09 废止时间: 有效
名称: 市旅游局标准化建设年活动实施方案
文号: 关键词: 标准化建设年

市旅游局标准化建设年活动实施方案

发布日期:2013-12-09 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:630次 字体:[大][中][小] 打印

一、总体要求

按照加强政府自身建设、创新社会管理和优化发展环境的要求,通过“标准化建设年”活动,将“规范”二字贯穿全年工作各个方面,从政务公开内容、目录、流程、制度等入手,确立各项业务标准,不断提高政务公开规范化水平,带动政务公开各项工作上台阶、出成效,提升我局工作透明度和行政效能,为蚌埠旅游创造更加良好的环境,为实现蚌埠重返全省第一方阵提供有力保证。

二、基本内容

1、建立政务信息公开基础标准。进一步完善主动公开、依申请公开、保密审查、虚假或不完整信息澄清、信息统计、投诉举报、监督考评、责任追究等机制和工作程序,细化执行标准,规范政务信息公开行为。
2、建立政务信息公开目录标准。梳理政务信息公开事项,规范各科室信息公开基本目录,建立内容全面、分类合理、层级清晰、易于检索的公开目录。
3、建立行政职权行使规范标准。结合行政职权清理结果的审核和确认,统一行政职权名称,绘制运行流程,制定职权行使标准,推进网上办理,促进权力运行过程和结果动态公开。
4、建立财务预决算公开标准。完善财务预决算公开项目、公开形式、公开程序、公开时限、公开载体等方面的标准和制度,规范各科室财务预决算公开,完善出差、公务接待、公务用车、会议等经费支出信息公开。

三、工作步骤

1、动员部署。主要任务是认真学习《中华人民共和国信息公开条例》和市政府相关文件规定,提高对政务公开“标准化建设年”活动重要性的认识。制定方案,组织宣贯,树立服务标准化理念。
2、组织实施。清理项目,废除不适宜的规章制度,把符合实际并运行成熟的制度以标准的形式固定,本着“有标采标、无标制标、缺标补标”的原则,经审核通过后发布。
3、总结提高。按照“制定一项、实施一项”的原则,用标准规范政务公开。根据实际不断修订、完善,保证标准的符合性、有效性和先进性。


 


返回列表