市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)   >  
索引号 003030467/201508-00110 信息分类: 政府信息公开指南
内容分类: 发布日期: 2016-10-25
发布机构: 市人民防空办公室 发文日期:
2015-08-25
生效时间:
2016-10-25 废止时间: 有效
名称: 市人防办(市地震局)政务信息公开指南
文号: 关键词:

市人防办(市地震局)政务信息公开指南

发布日期:2016-10-25 作者/来源:市人民防空办公室阅读:942次 字体:[大][中][小] 打印

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,本单位在履行职责过程中制作获取的,以一定形式记录、保存的政府信息,除依法免予公开之外,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

一、政务公开信息分类
  本单位主动公开的政务信息分为:单位职能、内设机构、规范权力运行制度、办事结果公示公告、领导分工、工作流程、配套制度等。

二、政务公开信息获取方式

   (一)主动公开信息

公开范围

本单位主动向社会公开的政务信息范围按照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政务信息不公开。

   获取方式

本单位政务信息对主动公开信息,主要采取网上公开、在主要办公场所公开以及依法指定的其他场所公开等形式。本机关网上公开的信息以电子文档形式保存。

(二)依申请公开信息
  公民、法人和其他组织需要本单位主动公开以外的政务信息,可以通过互联网、信函、传真等途径向本单位申请获取。本单位依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。受理机构(接受网上和信函、传真申请、当面申请)

本单位信息公开当面申请受理点设在人防办人秘科,受理时间为法定工作日工作时段。

  三、政务信息公开的监督

  公民、法人和其他组织认为本单位未依法履行政务信息公开义务的,可以向本单位纪检监察部门或上级行政机关、监察机关或市政府信息公开主管部门举报。认为本单位在政务信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。


返回列表