市城乡规划局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市城乡规划局   >  管理   >  机构设置
索引号 485220182/201509-00009 信息分类: 下属单位
内容分类: 发布日期: 2018-01-02
发布机构: 市城乡规划局 发文日期:
2018-01-02
生效时间:
2018-01-02 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市城乡规划展览馆
文号: 关键词:

蚌埠市城乡规划展览馆

发布日期:2018-01-02 作者/来源:市城乡规划局阅读:12557次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市城乡规划展览馆位于市政府南侧,市民广场之上。整个馆的外部以船头屋面的造型呈现,其中上翘的屋顶,象征着蚌埠城市建设一路向前、乘风破浪,中间红色圆筒的设计灵感来源于我市非物质文化遗产花鼓灯,圆筒贯穿展馆上下,象征着蚌埠城市发展逐渐升腾的过程。

走进一扇门,读懂一座城。蚌埠市城乡规划展览馆内部浓缩了一座城、一城人的过去、现在和未来,以城市和规划为主线,串起了“城市概况”、“历史展厅”、“成就展厅”、“总规展厅”、“旅游规划”、“城市设计”等18个展厅,6300平方米的布展面积讲述了属于蚌埠的城市发展故事。同时,为了增加观览的形象性和趣味性,馆内除了设置传统的写真图板和模型外,还使用了大量的高科技展示手段,如120°环形影幕、数字沙盘、4D影院等,以声、光、电多种手段为观众塑造丰富的参观游览体验。

蚌埠市城乡规划展览馆于2012年1月21日立项,同年6月正式开工建设。历经三年,2015年3月完成馆内装修布展工作。4月16日,规划馆对外试运行。截至目前,累计接待国家、省、市各级机关企事业单位参观团体127场次,参观人数5000余人次。系统丰富的展示内容、整洁舒适的展馆环境、周到细心的服务态度赢得了各级领导及参观游客的好评。

作为一座综合性的展馆,蚌埠市城乡规划展览馆以史鉴今,是展示蚌埠城市形象的窗口,也是宣传城市文化、推行公众参与及开展学术交流的重要场所,更是蚌埠文化地标和精神家园。为方便广大市民更好地了解规划、参与规划,支持家乡的规划建设,规划馆计划在试运行期间的每周五设立公众开放日,市民可于当天免费进馆参观。目前,馆内正在对消防、电梯等设备进行安全调试,对部分展示内容进行微调,为公众开放日顺利安全运行做好充足的前期准备。

单位负责人:汪 涛   馆长

          办公地点:东海大道市民广场东南角

办公电话:7288301

邮政编码:233000

 

 


返回列表