市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  政府信息公开年报
索引号 698986202/201602-00016 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 其他,  公民,  其他,  青少年,  中年,  老年,  DOC,   发布日期: 2016-02-22
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2016-02-22
生效时间:
2016-02-22 废止时间: 有效
名称: 市文广新局(旅游局)2015年度政府公开工作年度报告
文号: 关键词:

市文广新局(旅游局)2015年度政府公开工作年度报告

发布日期:2016-02-22 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:939次 字体:[大][中][小] 打印

市文广新局(旅游局)2015年度政府公开工作年度报告

    

 2015年,在市委、市政府的正确领导下,在市信息化工作办公室的指导下,紧紧围绕省、市政务公开工作工作考核要求,我局认真对照政府信息公开考评主要内容,进行了全面的自检自查,现将我局2015年度政府信息公开工作情况报告如下。

 一、基本情况概述

一是组织机构调整落实。为确保政务公开工作顺利开展,两局合并后,根据人事变动情况调整了政务公开领导机构组成员,对分工及责任都一一进行了明确。成立了由分管领导为组长,办公室主任为副组长,明确专人负责政府网站信息公开日常工作工作中采取信息逐级上报,领导决策的工作机制,将信息化建设纳入到领导班子重要议事日程,对其中出现的问题,及时跟踪,及时处理。确保了我政府信息公开工作的有序开展。

 二是健全信息内容保障机制。为完善激励和奖惩机制,进一步加强文化旅游信息工作,制定了2015年信息工作考核考评办法为完善激励和奖惩机制,对文化信息旅游工作突出单位和信息员予以表彰奖励;对没有完成全年任务的单位,进行通报,并书面说明原因。

三是严格做好政务信息保密工作。我局认真完善公开指南、依申请公开制度、信息公开保密审查制度等各项规章制度。各科室工作只要不属于保密范畴,一律都要在政府政务公开信息网上发布。所发信息首先必须由分管领导严格把关,统一办公室发布,切实落实信息公开发布的准确、及时、规范。同时,对该发布的信息不发布的科室,局政务公开办公室也及时实行有效监督。 截止目前,我局无失泄密事件发生。

四是加强政务公开工作的监督检查。要求局政务公开办公室要拓宽监督渠道,对各单位、各科室实施有效监督。发现问题及时整改。要注意听取外单位的经验和社会公众对本部门的意见,边整改边提高。切实加强日常检查,对推行政务公开工作进展缓慢、效果不好、群众不满意的,要采取措施限期解决;对不按要求进行公开或公开内容失实的,要责令整改,确保取得实效。

 五是完善市局门户网站建设。 市文广新局(市旅游局)网站正式合并启用。合并后的市文广新局(市旅游局)网址:(www.bbswgxj.gov.cn)。网站下设六大模块,主要提供的信息有工作动态、信息公开、行业管理、办事大厅、党建工作、蚌埠印象等。新网站的栏目设置更加合理,版面设计更加协调,文化旅游工作特色鲜明,对内容框架、服务功能、设计风格进行了全方位提升。 

 

二、政府信息公开工作情况

 1.主动公开政府信息情况。

为便于群众知情、办事、监督,继续通过网站、电话、微博、微信等载体主动公开政府信息。2015年我局共发布政务公开893信息条,较为全面地反映了蚌埠市文化广电新闻出版工作进展情况。

 2.依申请公开政府信息办理情况。

 2015年,我局收到依申请公开1条,根据政府信息公开有关规定,“同意部分公开”1件。

 3.政府信息公开收费情况

 2015年,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用。复议、诉讼和申诉情。

 截至12月31日,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。 

三、主要问题及改进情况

(一)加强政府信息主动公开。及时准确在政府网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息。

(二)进一步完善政府信息公开内容。及时更新栏目内容,确保专栏完整性、主动公开政府信息及时性、依申请公开政府信息合法性。

 新的一年里,在市政务公开办公室的领导下,我们将会更加努力做好政务公开工作,争取再上新台阶。 

 

 


返回列表