市体育局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市体育局   >  
索引号 003030352/201603-00002 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2016-03-03
发布机构: 市体育局 发文日期:
2016-03-03
生效时间:
2016-03-03 废止时间: 有效
名称: 2015年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告
文号: 关键词:

2015年蚌埠市体育局政府信息公开年度工作报告

发布日期:2016-03-03 作者/来源:市体育局阅读:980次 字体:[大][中][小] 打印

 

    2015年,我局政务信息公开工作在市委、市政府的领导下,遵循“公正、公平、便民”的原则和便于群众监督的要求,进一步推进政务公开,提高我局政府工作透明度,促进依法行政。按照要求,认真进行一年来的总结,现将具体情况报告如下:

    一、加强领导,责任到人。

     在2015年政务信息公开工作中,我们切实落实政务公开制度,制定政务公开年度计划,进一步确立政务公开措施、途径和目标,把建设“服务型机关、责任型机关、法治型机关”作为日常工作的一项重要内容,建立了行为规范、公正透明、廉洁高效的行政体制,确保政务公开各项工作落到实处。认真组织干部职工学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对政务公开工作进行安排部署,成立了由局长张亚同志任组长,副局长程佑军同志为副组长的政务信息公开领导小组。领导小组下设办公室负责日常工作,通过任务层层分解,并落实到具体人员。信息员负责信息公开的材料收集、整理、审核和上传工作。所有公开材料交由局办公室进行初审,通过初审并报经分管领导复审后,才能在机关内部以及安徽省体育局办公网、蚌埠市体育局门户网、蚌埠市政府信息公开网发布,通过严格的程序为我局政务信息公开工作提供组织保障。适时安排信息工作人员及时参加市有关部门组织的各种培训及会议,结合实际,讲求实效,突出重点,不断创新,突出反映我局日常工作重点,接受媒体和群众的监督,做到公开、公正、透明。

    二、提高政务信息公开工作质量

    为保障政务信息公开的及时准确,我局对政务信息发布的内容、时限、信息组织、信息审核等事项提出了明确要求,确定了各科室、直属单位的信息公开联络员,将政务信息报送与本科室、直属单位工作职能紧密联系起来,确保信息公开及时全面、完整准确。在信息公开工作中,还实行了信息发布年度考核评分制,对各科室、直属单位半年来报送信息实效性和总量进行计分排名,并将结果给予通报。

    三、加强政务信息公开载体建设

    坚持把群众易于接受、便于办事、利于参与和监督作为选用公开方式的原则。主要采取了五种方式:一是将政务信息公开的内容通过和政府信息公开平台公布,使政务信息公开的途径更快捷,透明度更高,今年我局在政务信息公开网公开的内容涉及业务、“三公”经费、财政预、决算、人事信息、招投标信息等总计502条,;二是与《蚌埠日报》、《淮河晨刊》等平面媒体保持经常性联系,截止12月31日,报道我局信息169条三是在单位内部通过板报的形式对于机关内部重要决策及时告知干部职工。同时对于重要问题的决策采取职工大会的形式,按照民主集中制的原则,集体讨论,让干部职及时参与、及时了解这些信息;四在我局门户网站开辟了“政务公开”专栏,及时发布、及时更新,确保信息的公开、透明,截至目前发布信息738条。 五是我局开通了政务微博与微信,全年发布信息13条。六是人大代表建议及政协委员提案办理中我局完成了9件,并按照要求在信息公开网都进行了公开。七是2015年我局未收到依申请公开政府信息。


返回列表