市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政确认   >  确认事项目录
索引号 003031320/201607-00689 信息分类: 确认事项目录
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2016-07-11
发布机构: 市公安局 发文日期:
2016-07-11
生效时间:
2016-07-11 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市公安局行政确认事项目录
文号: 关键词:

蚌埠市公安局行政确认事项目录

发布日期:2016-07-11 作者/来源:市公安局阅读:346次 字体:[大][中][小] 打印
行政确认 火灾事故调查、复核 火灾事故调查 《中华人民共和国消防法》第五十一条
《火灾事故调查规定》第二十九条、第三十条
火灾事故复核 《火灾事故调查规定》第三十五条 
行政确认 吸毒人员登记 《中华人民共和国禁毒法》第32条第2款:公安机关应当对吸毒人员进行登记。 
行政确认 吸毒成瘾认定 1、《吸毒成瘾认定办法》第4条:公安机关在执法活动中发现吸毒人员,应当进行吸毒成瘾认定;因技术原因认定有困难的,可以委托有资质的戒毒医疗机构进行认定。2、《吸毒成瘾认定办法》第7条:吸毒人员同时具备以下情形的,公安机关认定其吸毒成瘾:(一)经人体生物样本检测证明其体内含有毒品成份;(二)有证据证明其有使用毒品行为;(三)有戒断症状或者有证据证明吸毒史,包括曾经因使用毒品被公安机关查处或者曾经进行自愿戒毒等情形。
行政确认 管制刀具、仿真枪、淫秽物品 管制刀具鉴定 《管制刀具认定标准》第1条:凡符合下列标准之一的,可以认定为管制刀具:1、匕首:带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度的单刃、双刃或多刃尖刀;2、三棱刮刀:具有三个刀刃的机械加工用刀具;3、带有自锁装置的弹簧刀(跳刀):刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具;4、其他相类似的单刃、双刃、三棱尖刀:刀尖角度小于60度,刀身长度超过150毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具;5、其他刀尖角度大于60度,刀身长度超过220毫米的各类单刃、双刃和多刃刀具)。
仿真枪认定 《仿真枪认定标准》第1条:凡符合以下条件之一的,可以认定为仿真枪:1、符合《中华人民共和国枪支管理法》规定的枪支构成要件,所发射金属弹丸或其他物质的枪口比动能小于1.8焦耳/平方厘米(不含本数)、大于0.16焦耳/平方厘米(不含本数)的;2、具备枪支外形特征,并且具有与制式枪支材质和功能相似的枪管、枪机、机匣或者击发等机构之一的;3、外形、颜色与制式枪支相同或者近似,并且外形长度尺寸介于相应制式枪支全枪长度尺寸的二分之一与一倍之间的。
淫秽物品认定 《公安部对〈关于鉴定淫秽物品有关问题的请示〉的批复》(公复字〔1998〕8号)
 淫秽物品由公安机关治安部门负责,鉴定工作可以由县级以上公安机关治安部门确定两名政治、业务素质过硬的同志共同进行,其他人员一律不得参加。鉴定人员的培训工作由市级以上公安机关治安部门负责。培训、考核合格的,颁发《淫秽物品鉴定资格证书》

返回列表