市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政确认   >  确认事项目录
索引号 003031320/201607-02590 信息分类: 确认事项目录
内容分类: 文化、广电、新闻出版,  公民,  其他,  青少年,  中年,  老年,   发布日期: 2015-03-12
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2015-03-12
生效时间:
2015-03-12 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市文化广电新闻出版局(旅游局)权力清单和责任清单(行政确认类)
文号: 关键词:

蚌埠市文化广电新闻出版局(旅游局)权力清单和责任清单(行政确认类)

发布日期:2015-03-12 作者/来源:市文化和旅游局阅读:592次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市文广新局(旅游局)权力清单和责任清单(行政确认类)
序号 权力
类型
项目名称 子项 实施依据 责任事项 追责情形
1 行政 确认 出版物鉴定   《出版管理行政处罚实施办法》(新闻出版总署)第二十九条:非法出版物的鉴定由省级以上新闻出版行政机关指定的鉴定机关和鉴定人员作出。《安徽省出版物鉴定暂行办法》(安徽省新闻出版局)四、鉴定工作的组织领导:各市、县新闻出版局(版权局)指定的出版物鉴定员组成的本市、县出版物鉴定机构,在市、县新闻出版局(版权局)组织领导下,负责本机关和辖区查缴的出版物、当地有关部门提交的出版物的鉴定。 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:材料审核,提出初审意见。
3、决定阶段责任:作出决定;按时办结;法定告知。
4、送达阶段责任:制发送达文书;信息公开。
5、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、对符合法定条件申请不予受理的;
2、对不符合法定条件的申请人违规受理的;
3、对符合法定条件不作出行政确认的;
4、超过法定期限或者违反法定程序实施行政确认的;
5、索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;
6、滥用职权、玩忽职守的。
7、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
 

 


返回列表