市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府机构   >  直属事业单位
索引号 003031320/201609-00566 信息分类: 直属事业单位
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2016-09-09
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2016-09-09
生效时间:
2016-09-09 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市重点工程建设管理局
文号: 关键词: 简介

蚌埠市重点工程建设管理局

发布日期:2016-09-09 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:3452次 字体:[大][中][小] 打印

    根据市编委《关于印发〈蚌埠市人民政府机构改革方案实施意见〉的通知》(蚌编〔2009〕36号)、《关于成立蚌埠市重点工程建设管理局的通知》(蚌编〔2009〕35号),设置蚌埠市重点工程建设管理局,为市政府直属事业单位。
    一、职责调整
    将原市建委及下属相关单位承担的政府性投资项目建设管理和市城投公司承担的政府性投资项目的建设管理职责划入市重点工程建设管理局。
    二、主要职责
    (一)负责政府投资的城建基础设施项目、公益性社会事业项目和市政府指定的其他重点工程项目建设过程的组织、实施、协调工作。
    (二)参与重点工程项目前期工作,会同行业主管部门或使用单位编制初步设计(含概算),并组织相关单位进行施工图设计、审图和预算编制。
    (三)负责项目建设过程中的现场管理协调,工程工期和质量、安全生产、技术档案管理。
    (四)负责提出重点工程建设资金计划及拨付申请,组织工程决算,编制竣工报告。
    (五)负责组织有关部门办理工程项目竣工验收、移交等工作。
    (六)承办市政府交办的其他事项。
    三、内设机构
    根据以上职责,市重点工程建设管理局设5个内设机构:
    (一)办公室
    负责局机关日常事务的管理工作;负责综合性文件的起草、印鉴管理、会议管理、对外联络和接待;办理人大、政协议案、提案;负责机关各项制度建设、文件档案管理;负责机关资产管理、机关后勤及安全保卫工作;负责对外宣传、信息报送和综合调研工作;负责对各科(室)、所属单位工作进行督查督办。
负责机关党的组织建设、思想政治工作;负责人事和工资、社会保险等管理;负责职工教育、专业技术职务申报、人事档案管理;负责年度考核工作;负责职工的计划生育管理、工会工作;负责精神文明建设工作。
    (二)工程技术科(挂总工程师室牌子)
承担工程技术、质量、安全、项目前期及过程协调工作;参与施工阶段各项基本建设程序;负责各类工程合同的签订;负责工程进度考核;依法处理工程建设过程中矛盾、纠纷,确保工程进展顺利。
负责工程技术管理工作;组织制定和完善局管重点工程技术管理办法及规定,并指导、督促实施;会同行业主管部门或使用单位编制初步设计(含概算),并组织相关单位进行施工图设计、审图和预算编制;组织解决工程中的质量通病和重大技术问题,参与工程质量安全事故的调查处理工作;负责各类工程技术方案和设计变更的审定。
    (三)市政和环境工程建设管理科
承担市本级政府投资的城市道路、桥梁、环境整治工程、泵站及排水、污水处理工程建设管理等工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;负责市政设施日常管理、监督工作。
    (四)房屋工程建设科
承担市本级政府投资的房屋工程建设管理工作。组织进行施工阶段各项基本建设程序,履行建设工程进度、质量、安全的第一责任人职责;负责现场签证及造价初审;办理工程项目竣工验收、移交等工作。
    (五)财务审计科
负责编制年度项目计划、项目资金使用计划,落实资金渠道;组织编制、审核、确认工程概算、预算、决算;负责全局固定资产、专项资金及财务管理工作;负责机关及下属单位财务收支审计监督工作;对政府性投资项目的预算执行情况和决算实施审计监督;负责工程进度款的申请拨付工作。
    四、人员编制(略)
    五、附则
    本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

办公地址:

蚌埠市中荣街95号重点工程建设管理局

联系电话:0552-2041359

网  址:http://www.bbzdgcj.gov.cn/

邮  编:233000

邮  箱:bbszdgcj@163.com


返回列表