市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府机构   >  政府派出机构
索引号 003031320/201609-00579 信息分类: 政府派出机构
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-08-16
发布机构: 高新区 发文日期:
2016-09-09
生效时间:
2019-08-16 废止时间: 有效
名称: 蚌埠高新技术产业开发区管委会
文号: 关键词:

蚌埠高新技术产业开发区管委会

发布日期:2019-08-16 作者/来源:高新区阅读:9922次 字体:[大][中][小] 打印

      一、基本信息
        蚌埠高新技术产业开发区成立于1994年4月,2010年11月被国务院批准为国家级高新技术产业开发区,规划总面积136平方公里,就业和居住人口约15万人,各类企业1900多家,现已形成了以硅基新材料、电子信息、高端装备制造等三大产业为主,新型显示(LED、OLED)、生物医药、电子商务等新兴产业和现代服务业齐头并进的“3+N”产业发展体系,是国家级科技兴贸出口创新基地、国家新型工业化(硅基新材料)产业示范基地、国家级汽车零部件出口基地、国家级滤清器产业基地和安徽省首批14个战略性新兴产业(硅基新材料)集聚发展基地。


        高新区管委会作为市政府派出机构,统一领导和管理高新区内的政治、经济、社会等各项工作。
        办公地址:蚌埠市燕山路1599号招商大厦
        联系电话:0552-4090188  传真:0552-4074441
        邮    编:233010
        网    址:www.bbhnz.gov.cn


        二、主要职责
        (一)代表市委、市政府对高新区实行统一领导和管理。
        (二)贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和政策,拟定高新区发展总体规划,编制高新区详细规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施;负责区内各项基础设施和公共设施建设和管理。
        (三)制定高新区的各项管理制度和服务工作规定;负责高新区管委会所属各部门、各单位的人事劳动管理及区内企业劳动监察;
        (四)负责区内各类企业与个体工商户的注册登记、营业执照发放、年检和监督管理;负责区内的合同、商标、广告、技术监督、食品药品安全监管和市场管理工作。
        (五)按照管理权限审批或审核外商投资项目建议书、可行性研究报告及外商投资企业的合同、章程,受委托发放外商投资企业批准证书;
        (六)负责高新区的进出口贸易和对外经济技术合作,依法办理高新区的涉外事务,审核、申报区内有关人员出国(境)和对外邀请事项;
        (七)依据高新区总体规划和详细规划,负责区内规划实施、工程建设、建筑市场管理和安全生产、环境保护工作;按管理权限审批或审核高新区的投资建设项目。
        (八)负责研究制定高新区招商引资的中长期规划、招商引资工作的发展战略,编制全区招商引资工作年度计划目标并组织实施。
        (九)负责区内财政决算编制、国有资产管理、税收征管和审计、财务、会计监督。
        (十)负责区内社会治安、户籍管理和农业农村、城市管理工作;组织兴办和管理区内文化、教育、科技、卫生、体育等公益事业。
        (十一)承办市政府交办的其他事项。
        三、下设机构
        内设机构:办公室、人事劳动局(组织部)、经贸发展一局(安全生产监督管理局)、财政局、建设和环保局、社会事业局、招商一局、招商二局、科技局、经贸发展二局、市场监督管理局、监察室、工会、团工委、综治办、推进办、招商项目服务中心、审计中心。
        托管乡镇:秦集镇(秦集社区行政事务管理中心)、天河科技园(天河社区行政事务管理中心)。
        直属单位:行政执法局、经发公司、高投集团、建发公司、建筑工程设计院。

 

 

 


 


返回列表