市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行
索引号 003031320/201609-00945 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 发布日期: 2015-05-11
发布机构: 市自然资源和规划局 发文日期:
2015-05-11
生效时间:
2015-05-11 废止时间: 有效
名称: 2014年矿产违法典型案例
文号: 关键词:

2014年矿产违法典型案例

发布日期:2015-05-11 作者/来源:市自然资源和规划局阅读:1321次 字体:[大][中][小] 打印

2014年8月,我局监察支队在日常巡查中发现,市禹会区马城镇殳李村村民陈某,在未取得采矿权的情况下,在姜家大山有无证开采矿产资源行为,我局对此立案调查。

经查,陈某并未取得采矿许可证,系非法在姜家大山开采建筑用石料,其违法开采数量达0.3万吨,价值已逾五万元。其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条之规定,构成非法采矿行为。 

根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条及《中华人民共和国刑法》第三百四十三条第一款及《关于审理非法采矿、破坏性采矿形式案件具体应用法律若干问题的解释》的规定,陈某涉嫌构成非法采矿罪,我局依法将此案移送市公安局高新区分局审查。

经高新区公安分局审查,认定陈某犯罪金额不够非法采矿罪追诉标准,公安机关将其涉案罪名更改为盗窃罪,目前陈某已被刑事逮捕。


返回列表