市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行
索引号 003031320/201612-01751 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,   发布日期: 2015-06-25
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2016-12-13
生效时间:
2015-06-25 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书
文号: (蚌)食药监食罚〔2015〕67号 关键词:

行政处罚决定书

发布日期:2015-06-25 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1283次 字体:[大][中][小] 打印

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

 

当事人:蚌埠市永发祥化工商店

地址(住址):       邮编:233000       营业执照:《个体工商户营业执照》   编号:

  负责人:许忠山  性别:      身份证号:

违法事实:

2015515日执法人员在日常监督检查中,发现你商店经营的苏瑞牌R6143芝麻油香料标签配料表中将植物油放在最后。经查,苏瑞牌R6143芝麻油香料标签配料表中植物油含量最高。该标签不符合GB7718-2011《预包装食品标签通则》4.1.3.1.2 规定。司顿牌精纯蓬灰标签配料表中未标明个单一食品添加剂含量,不符合GB26687-2011《复配食品添加剂通则》5.1规定。

经查,上述标签不符合规定的苏瑞牌R6143芝麻油香料该店试进货1桶,销售单价110/桶,货值为110元,无违法所得。司顿牌精纯蓬灰该店进货10箱,销售了3箱,销售单价70/箱,货值为700元,违法所得210元。以上两种食品货值为810元,违法所得210元。你商店上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第二十八条第(十一)项,第四十七条和第四十二条第一款第九项的规定。

相关证据:

1、现场检查笔录;2、查封(扣押)物品决定书;3、调查笔录;4、营业执照复印件;5、负责人身份证复印件;6、扬州新瑞食品有限公司证明材料。

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》第八十六条第(二)项规定,综上,给予你商店以下行政处罚:1、没收扣押的食品和食品添加剂2、没收违法所得2103、并处罚款4000元。以上罚没合计人民币肆仟贰佰壹拾元(¥4210.00

    请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。                                                 

                                  

2015625

 


返回列表