市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政审批   >  中介机构服务
索引号 003031320/201612-02748 信息分类: 中介机构服务
内容分类: 工业、交通,  通知,   发布日期: 2016-11-30
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2016-12-21
生效时间:
2016-11-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市经信委关于公布行政权力中介服务清单的通告
文号: 关键词:

蚌埠市经信委关于公布行政权力中介服务清单的通告

发布日期:2016-11-30 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:16804次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市经信委关于公布行政权力

中介服务清单的通告

我委行政权力中介服务清单业经市公共服务中介服务清单建设办公室审核并报市委、市政府审定,现予以公布,欢迎社会各界监督。

 

附件:1.市经信委行政权力中介服务保留事项清单

     2.市经信委行政权力中介服务规范(下放)事项清单

    

                                    蚌埠市经信委

                                   20161130

 

 

   

 

一、市级行政权力中介服务保留事项清单(2项)

1.非煤矿山(市管权限)项目初步设计编制··········································· 1

2.新型墙体材料产品确认质量检验······················································· 1

二、市级行政权力中介服务规范(下放)事项清单(1项)

1.非煤矿山(市管权限)项目可行性研究报告编制··································· 2


市经信委行政权力中介服务保留事项清单(2项)

 

序号

事项名称

设定依据

对应行政权力名称

中介服务实施机构

收费标准及依据

委托主体

备注

资质条件

资质依据

1

非煤矿山(市管权限)项目初步设计编制

1.《中华人民共和国矿山安全法》第七条 矿山建设工程的安全设施必须和主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
2.
《安徽省非煤矿山建设工程项目管理规定》(皖经信非煤〔2015301号)。 第十六条  建设单位申请初步设计审查时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:(一)申请初步设计审查文件;(二)具备相应工程设计资质单位编制的初步设计文件一式八份,四等及以上尾矿库建设工程项目由具备甲级设计资质的单位承担;(三)合法有效的采矿许可证副本复印件;四)改建或扩建矿山建设工程项目应有合法有效的安全生产许可证副本复印件;(五)项目核准或备案批复文件复印件;(六)国土资源行政主管部门批准的矿产资源储量评审备案证明及评审意见书、矿山地质环境保护与综合治理方案审查意见批复函及审查意见等,矿产资源开发利用方案审查意见书;(七)安全预评价审查意见书;(八)水行政主管部门审批的水土保持方案批复文件及审查意见;(九)环境保护行政主管部门审批的环境影响评价批复文件及审查意见;(十)其他应提交的相关资料。

市级管理非煤矿山建设工程安全设施设计的审查和验收

具备相应工程设计资质

《安徽省非煤矿山建设工程项目管理规定》(皖经信非煤〔2015301号) 第十六条  建设单位申请初步设计审查时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:(一)申请初步设计审查文件;(二)具备相应工程设计资质单位编制的初步设计文件一式八份,四等及以上尾矿库建设工程项目由具备甲级设计资质的单位承担;

市场调节价

行政相对人

 

2

新型墙体材料产品确认质量检验

1.《安徽省发展新型墙体材料条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第104号)第十九条第二款:墙体材料管理机构应当加强对新型墙体材料开发、生产和推广应用的指导和管理,并按照权限做好产品确认工作。
2.
《安徽省新型墙体材料产品确认管理办法》(皖墙办〔201324)第四条:申请产品确认的企业,须向所在地县(市、区)或市墙改办提出书面申请,并提供如下材料:(四)市级以上(含)法定检测机构(具备CAL资质)出具的产品抽样型式检验报告;  

新型墙体材料产品确认初审

具备CAL资质的法定检验机构

《安徽省新型墙体材料产品确认管理办法》(皖墙办〔201324)第四条:申请产品确认的企业,须向所在地县(市、区)或市墙改办提出书面申请,并提供如下材料:(四)市级以上(含)法定检测机构(具备CAL资质)出具的产品抽样型式检验报告;

市场调节价

行政机关

 

 

 

 

市经信委行政权力中介服务规范(下放)事项清单(1项)

 

序号

中介服务事项名称

中介服务事项设定依据

对应行政权力名称及项目编码

处理意见及理由

备注

1

 非煤矿山(市管权限)项目可行性研究报告编制

《安徽省非煤矿山建设工程项目管理规定》(皖经信非煤〔2015301号)。第八条 市级(含省直管县,下同)非煤矿山管理部门负责非煤矿山建设工程项目管理以下工作:(一)上述第七条范围以外的非煤矿山建设工程项目备案、初步设计审查、竣工验收监督检查、生产能力管理;(二)本辖区内所有非煤矿山建设工程项目的基建工期管理。
第十一条  建设单位申请项目备案时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:(一)申请项目备案文件;(二)申请人按要求自行编制或委托有关机构编制的可行性研究报告;(三)合法有效的企业法人营业执照;(四)国土资源行政主管部门批准的矿产资源储量评审备案证明及评审意见书、矿产资源开发利用方案审查意见书、矿区范围划定批复文件;(五)安全预评价审查意见书;(六)环境保护行政主管部门审批的环境影响评价批复文件及审查意见(可在初步设计审查前提供);(七)尾矿库建设工程项目周边公众的意见,特别是项目所在地居民的意见;(八)改建或扩建矿山建设工程项目应有合法有效的采矿许可证和安全生产许可证副本复印件;资源整合矿山建设工程项目,应提交经批准的矿产资源开发整合实施方案(包括整合主体、整合划定的矿区范围);(九)其他应提交的相关资料。

四等以下(市管权限) 非煤矿山及尾矿库项目开工建设的备案

申请人可按要求自行编制,也可委托有关机构编制。行政机关不得以任何形式要求申请人必须委托特定机构提供服务。
主要理由:法律规定。

 

 


返回列表