市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政审批   >  中介机构服务
索引号 003031320/201612-02749 信息分类: 中介机构服务
内容分类: 工业、交通,  通知,   发布日期: 2016-09-30
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2016-12-21
生效时间:
2016-09-30 废止时间: 有效
名称: 市经信委行政权力中介服务清单公示
文号: 关键词:

市经信委行政权力中介服务清单公示

发布日期:2016-09-30 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:8133次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

市经信委行政权力中介服务清单公示

 

 

根据市政府统一部署,经审核确认,现将我委行政权力中介服务清单、行政权力中介服务取消事项、行政权力中介服务规范事项、行政权力中介服务转换事项予以公示。如有意见和建议,请于1010日前,书面或通过电子邮件反馈我委,并注明姓名和联系方式。

 

    联系电话:0552-3125397;邮编:233000;通讯地址:蚌埠市东海大道3115号市政府综合楼三楼;电子邮件:bb3115391@126.com

 

    附件:1.蚌埠市经信委行政权力中介服务清单

 

 

 

蚌埠市经济和信息化委员会

2016930

 

 

蚌埠市经信委行政权力中介服务清单
序号 事项名称 设定依据 对应行政权力名称及项目编码 中介服务实施机构 收费标准及依据 委托主体 备注
资质条件 资质依据
1  非煤矿山(市管权限)项目可行性研究报告编制 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤〔2011〕101号)。第八条  非煤矿山建设工程项目必须由企业自主申请,实行分级核准、备案制。3.四等及以上尾矿库建设工程项目经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属尾矿库建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。四等以下尾矿库建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。4.其它矿山建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。
第十条  建设单位申请项目备案时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:1.项目备案申请;2.具备相应工程设计资质单位编制的可行性研究报告;3.工商行政主管部门合法有效的企业法人营业执照;4.国土资源行政主管部门批准的矿产资源储量评审备案证明及评审意见书,矿产资源开发利用方案备案函及审查意见书,矿山地质环境保护与综合治理方案审查意见批复函及审查意见;5.安全生产监督管理行政主管部门批准的安全预评价报告备案证明;6.尾矿库建设工程项目应采取适当方式征求公众的意见,特别是项目所在地居民的意见;7.改建或扩建矿山建设工程项目应有合法有效的采矿许可证和安全生产许可证副本复印件;资源整合矿山建设工程项目,应提交经批准的矿产资源开发整合实施方案(包括整合主体、整合划定矿区范围);8.其它应提交的相关资料。
四等以下(市管权限) 非煤矿山及尾矿库项目开工建设的备案003030221QT017-00  具备相应工程设计资质 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤〔2011〕101号)第十条:建设单位申请项目备案时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:1.项目备案申请;2.具备相应工程设计资质单位编制的可行性研究报告; 市场调节价。 行政相对人  
2 非煤矿山(市管权限)项目初步设计编制 1.《中华人民共和国矿山安全法》第七条 矿山建设工程的安全设施必须和主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
2.《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤〔2011〕101号)。 第十三条:经核准或备案的建设工程项目,必须履行初步设计和安全设施设计审批手续,并严格按照批准的初步设计和安全设施设计进行施工。
第十四条:初步设计必须由具备相应工程设计资质的设计单位承担,设计单位必须严格按照技术规范、行业标准和有关规定,参照初步设计编写大纲完成建设工程设计内容,并严把设计质量关,不得转包设计业务和挂靠设计资质。
第十五条:初步设计的审批由批准立项的部门实施。经国家工业和信息化部核准的建设工程项目,初步设计由省经信委初审后报国家工业和信息化部审批;经省经信委核准的建设工程项目初步设计由省经信委负责审批;四等以下尾矿库及其它矿山建设工程项目初步设计由市非煤矿山管理部门负责审批。建设单位申请初步设计审批时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:具备相应工程设计资质单位编制的设计文件,四等及以上尾矿库建设工程项目由具备甲级设计资质的单位承担。
市级管理非煤矿山建设工程安全设施设计的审查和验收003030221QT004-00  具备相应工程设计资质 安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤〔2011〕101号)。第十五条  建设单位申请初步设计审批时,应提交下列相关材料并对其真实性负责:具备相应工程设计资质单位编制的设计文件,四等及以上尾矿库建设工程项目由具备甲级设计资质的单位承担。 市场调节价。 行政相对人  
3 新型墙体材料产品确认质量检验 1、《安徽省发展新型墙体材料条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第一○四号)第十九条第二款:墙体材料管理机构应当加强对新型墙体材料开发、生产和推广应用的指导和管理,并按照权限做好产品确认工作。2、《安徽省新型墙体材料产品确认管理办法》第四条:申请产品确认的企业,须向所在地县(市、区)或市墙改办提出书面申请,并提供如下材料:(四)市级以上(含)法定检测机构(具备CAL资质)出具的产品抽样型式检验报告;    新型墙体材料产品确认初审003030221QT014-00  具备CAL资质的法定检验机构 《安徽省新型墙体材料产品确认管理办法》第四条:申请产品确认的企业,须向所在地县(市、区)或市墙改办提出书面申请,并提供如下材料:(四)市级以上(含)法定检测机构(具备CAL资质)出具的产品抽样型式检验报告; 市场调节价。 行政机关  
 


返回列表