市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  农村危房改造
索引号 003031320/201701-01010 信息分类: 改造结果
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公民,  公告,   发布日期: 2017-01-22
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2017-01-22
生效时间:
2017-01-22 废止时间: 有效
名称: 2016年我市完成农村危房改造4400户
文号: 关键词:

2016年我市完成农村危房改造4400户

发布日期:2017-01-22 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:3310次 字体:[大][中][小] 打印

 

   2016年我市本着“三最”的原则,帮助住房最危险、经济最贫困农户解决最基本的安全住房问题。积极争取国家建设补助资金,向建档立卡贫困村、贫困户倾斜,重点是精准扶贫工作中居住在危房中的农村分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户。
  目前,全市已完成4400户农村危旧房改造。随着一间间破房、危房被拆除,一堵堵垮塌墙被整理修复,一栋栋新房的建成,不少村容村貌发生了明显变化,群众生活环境明显改善。
  农村危房改造工程是我市实施的民生工程之一。在确定危房改造对象上,实行“阳光”操作,严格按照“户主申请、村委会和调查小组调查核实、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、乡镇人民政府审核、县级审批”6个程序进行。按照“先急后缓、分步实施”,对居住房屋极度危险、家庭极为困难农户的房屋进行改造建设。
  为实施好该项民生工程,我市成立了农村危房改造精准扶贫工作领导小组,采取定期巡查、集中抽查等方式,加强检查和指导,发现问题及时解决。我市还积极为危房改造农户提供相关技术服务,将质量安全管理作为头等大事来抓,建立了农村危房改造质量安全管理制度,确保危房改造的工程质量。
  同时,完善纸质档案,实行一户一档,规范有关信息管理,并在此基础上,建立健全农户纸质档案表信息化录入制度,确保农户档案及时、全面、真实、准确录入系统。


返回列表