高级搜索
索引号 003030846/201805-00492 信息分类: 专项规划
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2018-04-27
发布机构: 禹会区文广体旅局 发文日期:
2018-04-27
生效时间:
2018-04-27 废止时间: 有效
名称: 禹会区2018年3月份安全生产“事故隐患排查治理”月报表统计分析报告
文号: 关键词:

禹会区2018年3月份安全生产“事故隐患排查治理”月报表统计分析报告

发布日期:2018-04-27 作者/来源:禹会区文广体旅局阅读:1534次 字体:[大][中][小] 打印

禹禹会区2018年3月份安全生产“事故隐患排查治理”月报表统计分析报告

区安委会各成员单位、辖区各有关企业:

2018年3月份,全区安全生产“事故隐患排查治理”统计报送工作已完成汇总。各单位能做到按时按要求报送相关报表,为全区按时汇总上报报表奠定了基础。现将2018年3月份安全生产“事故隐患排查治理”报表分析报告如下:

一、报表报送情况及分析

(一)从全区报表报送情况看:我区各单位“事故隐患排查治理”工作能扎实开展。主要表现为:3月份,全区排查治理隐患企业单位1700家次,排查一般隐患2637项,其中已整改2590项,整改率98.2﹪,排查重大隐患6项,其中已整改4项,整改率66.7﹪,其他2项正在整改中,并严格落实重大隐患整改“五落实”制度。

(二)报表分析:

1、各单位隐患排查治理工作开展情况:截止3月底,累计排查非煤矿山2家次,排查出一般隐患2项,已整改2项,整改率100;排查道路交通16家次排查出一般隐患21项,已整改21项,整改率100排查危险化学品企业131家次,排查出一般隐患1231项,已整改1224项,整改率99.4,排查重大隐患5项,其中已整改4项,整改率80;排查建筑施工企业113家次,排查出一般隐患97项,已整改93项,整改率95.9排查中小学校91家次,排查出一般隐患75项,已整改74项,整改率98.7排查商场、农贸市场等人员密集场所684家次,排查出一般隐患660项,已整改642项,整改率97.3排查烟花爆竹零售经营点33家次,排查出一般隐患35项,已整改35项,整改率100排查农业机械23家次,排查出一般隐患22项,已整改22项,整改率100排查特种设备8家次,排查出一般隐患13项,已整改13项,整改率是100,排查重大隐患1项,其中已整改0项,整改率0排查其他企业单位599家次,排查出一般隐患481项,已整改464项,整改率96.5

2、从各单位隐患排查治理月报表统计情况看:大部分单位和企业对隐患排查治理工作比较重视,工作开展相对比较扎实,报表数字真实可信。

(三)存在问题

1、区国土分局拒绝上报安全生产事故隐患排查治理情况统计表和安全生产重大事故隐患呈报表。

2、安全生产隐患排查还不够彻底。个别地区或区域非法违法生产经营活动仍然存在,事故隐患未得到有效整改,当地负责人视而不见、履责不到位,非常危险,一旦发生较大以上事故后果将不堪设想。

二、要求

一是各单位要继续推进安全生产“六项机制”建设工作。要结合“百日除患铸安”专项行动认真开展风险管控“六项机制”(查找、研判、预警、防范、处置、责任)建设。切实防患于未燃,把事故消灭在萌芽状态。

是请各单位继续保持、高度重视安全生产事故隐患排查治理工作,要把“百日除患铸安”专项行动落到实处。党政主要领导要作为一项政治任务亲自抓,要认真组织本行业领域、本单位开展隐患排查治理工作,真正做到“除患务必除根”。安全生产事故隐患排查治理工作是预防和防范安全生产事故的重要抓手和主要手段,希望单位要继续高度重视安全生产“事故隐患排查治理”工作,持继开展好此项工作,确保本地区、本行业、本单位不发生生产安全事故。存在不足的单位要及时整改,要建立健全“事故隐患排查治理”长效机制,分工要明确、责任要到人。

三是要切实落实责任。“五一”即将到来,请区安委会各分管副主任督促有关部门落实行业监管责任、指导督促相关行业和企业做好“五一”期间安全生产工作,以确保我辖区安全生产形势稳定。


主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者