高级搜索
索引号 003030846/201810-00412 信息分类: 专项规划
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-10-29
发布机构: 禹会区 发文日期:
2018-10-29
生效时间:
2018-10-29 废止时间: 有效
名称: 禹会区文创公园即将上线 将成为“西部城区的会客厅”!
文号: 关键词:

禹会区文创公园即将上线 将成为“西部城区的会客厅”!

发布日期:2018-10-29 作者/来源:禹会区阅读:2868次 字体:[大][中][小] 打印

为了保留城市记忆,留住城市文脉,通过对蚌埠米厂进行历史更新,将蚌埠米厂改建为禹会区的行政服务文化中心和为市民服务的文创公园,使之成为蚌埠市西部城区的会客厅。

 


 

记载着历史沧桑的米厂厂房,

将由此获得新生,

新中国的工业痕迹由此得到保存。

这里是一个可以回顾历史的文创公园,

这里更是展望未来的城市客厅……

 

“三馆”开启市民生活新篇章

档案馆、图书馆、文化馆担负着全区人民群众文化生活、资料查询等服务工作。近年来,随着社会主义经济发展和人民群众物质生活水平提高,对精神文化生活需求也不断增加,需求层次越来越高。目前禹会区尚未建设标准档案馆、图书馆、文化馆,城市文化基础设施建设相对滞后,社会需求与服务水平有较大反差,因此尽快完成档案馆、图书馆、文化馆标准化建设,是全区人民群众的共同心愿和迫切要求。

档案馆、图书馆、文化馆项目建成后,将会弥补禹会区人民群众的物质生活不断提高而公共文化设施建设却相对落后的现状,满足广大人民群众日益增长的文化需求,既能保证正常业务运行,发展文化产业,活跃人民群众的文化生活,提高文化素质,又能推动社会主义精神文明建设,促进经济和文化事业协调发展,具有广泛的社会意义。

禹会区档案馆

按照国家建设部和发改委《档案馆建设标准》,将建设县级国家综合档案馆(一类),具有档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案查阅利用中心、政府公开信息文件查阅中心、电子文档中心“五位一体”的公共服务型综合档案馆,建成后馆藏档案20万卷以上。

禹会区图书馆

图书馆内设功能厅以及管理区域9个,包括阅览室、藏书库、电子阅览室、少儿阅览室、学生自修室、报告厅、展示厅、数据管理库及办公休息区域。

 

禹会区文化馆

根据国家文化部文件规定,将建设国家一级文化馆,设置多功能厅(各类文艺活动室)10个,包括舞蹈、美术、书法、戏曲、声乐、摄影、民族器乐活动室、非遗展示厅、小剧场及办公区域。

 

废弃的老工业区摇身一变,集办公、文化、休憩、体育、娱乐等多功能于一体,成为市民新的生活空间。站在一排排承载着城市记忆的老旧厂房前,昔日机器的轰鸣已然消逝,即将呈现给市民的将是崭新的家园!


主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者