高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区政府(办公室)(政府法制办公室)   >  政府机构
索引号 003030846/201906-00371 信息分类: 政府组成部门
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-06-05
发布机构: 禹会区 发文日期:
2019-06-05
生效时间:
2019-06-05 废止时间: 有效
名称: 区住房城乡建设交通局
文号: 禹办发〔2019〕24号 关键词:

区住房城乡建设交通局

发布日期:2019-06-05 作者/来源:禹会区阅读:729次 字体:[大][中][小] 打印

 

中共蚌埠市禹会区委办公室 蚌埠市禹会区人民政府办公室关于印发《蚌埠市禹会区住房城乡建设交通局职能配置、内设机构和

人员编制规定》的通知

 

各党(工)委、党组,区直各部门:

《蚌埠市禹会区住房城乡建设交通局职能配置、内设机构和人员编制规定》经区委机构编制委员会办公室审核后,已报区委、区政府批准,现予印发,请认真组织实施。

中共蚌埠市禹会区委办公室

蚌埠市禹会区人民政府办公室

2019325

蚌埠市禹会区住房城乡建设交通局(禹会区

人民防空办公室)职能配置、内设机构和

人员编制规定

 

第一条 根据《中共蚌埠市委办公室、蚌埠市人民政府办公室关于印发<禹会区机构改革方案>的通知》(蚌办201910号)和《关于蚌埠市禹会区机构改革方案的实施意见》(禹发〔201914号)文件精神,制定本规定。

第二条 蚌埠市禹会区住房城乡建设交通局是区政府工作部门,为正科级单位,加挂区人民防空办公室牌子。

第三条 区住房城乡建设交通局负责贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对住房城乡建设交通建设工作的集中统一领导。主要职责:

(一)贯彻执行国家、省、市关于工程建设、城市建设、建筑业、房地产业、市政公用事业等有关法律、法规和方针、政策;负责统筹协调、综合指导、监督管理全区住房和城乡建设工作;负责指导和推进住房建设和住房制度改革工作;研究提出住房和城乡建设重大问题的政策建议;组织起草有关住房和城乡建设行政管理的有关政策性文件。

(二)负责组织编制住房保障和城乡建设中长期发展规划,近期建设规划,年度任务计划和各项专业规划;协助编制城市规划、国土规划和区域规划;会同编制城市建设投资项目计划和城区建设专项资金计划。

(三)贯彻执行国家、省、市有关建设工程质量监督和备案管理的法律、法规、规章和工程建设强制性标准;负责区级监管项目工程质量安全及市场行为的监督工作;负责工程竣工验收备案管理工作;负责建设工程环保治理等工作;协调区管建设项目农民工工资支付管理工作;负责区级监管项目工程质量投诉工作;负责区级监管项目施工许可证的行政审批工作;组织或会同有关部门调查处理工程质量、安全事故;负责区级监管建筑工程起重机械使用的安全监督管理;负责指导辖区各乡街拆房备案;参与全区建设市场信用体系的建设工作,参与全区建设项目资金会审工作;参与农村危房的联审联批;协调危险房屋鉴定工作。

(四)负责全区“棚户区”、“城中村”、“老旧小区”改造工作。

(五)负责全区物业服务企业管理工作;指导辖区物业服务企业业务培训工作;负责接待物业方面信访接待工作;指导监督乡、街道物业管理工作的开展。

(六)承担全区人民防空指挥责任。负责研究拟定区人民防空袭预案,并根据国民经济和社会发展情况适时修订;负责全区人民防空指挥所管理工作;配合市局做好全区警报设施的管理工作;负责指导监督人民防空工程维护与平战结合使用管理工作;负责组织指导利用人民防空工程和疏散地域(基地)建设防灾应急避难场所工作;配合市人防办做好行政执法联动工作。

(七)贯彻执行国家、省、市交通运输工作方针政策和法律法规;组织拟订全区农村公路规划和有关规定、办法,并监督实施;审核、上报农村公路建设、养护和管理建议计划,并指导、督促落实;协助市级职能部门做好城乡公共交通行业规划和相关管理规定、办法;负责协调实施全区公路、交通运输设施建设、养护和管理;指导、监督农村公路建设和养护;组织协调工程建设质量和安全生产监督管理工作;协调城乡公交站场建设相关工作;配合市级职能部门开展全区公路、城乡公共交通运输服务等交通运输行业管理;负责全区农村公路安全生产和应急管理工作,配合市级职能部门做好区域内公路、城乡公共交通行业安全生产和应急管理工作;贯彻执行交通运输行业技术标准和规范;组织技术开发和科技成果推广,推动行业科技进步;负责全区农村公路统计工作。

(八)做好本局党的建设、精神文明建设、综合治理及行业宣传工作;开展本局干部职工培训教育工作,提高全局干部职工政治、业务水平。

(九)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十)职能转变。

1、将区农林水利委员会的渔船检验和监督管理职责划入区住房城乡建设交通局。

2、将区住房和城乡建设局(区人民防空办公室)的震灾应急救援相关职责划入新组建的区应急管理局。

3.将区房管局的行政职能划入区住房城乡建设交通局。

第四条 蚌埠市禹会区住房城乡建设交通局行政编制3名。设局长1名,副局长2名。

第五条 所属事业单位区绿化管理所、区市政养护管理所的设置、职责和编制事项另行规定。

第六条 区委机构编制委员会办公室负责对本规定的执行情况进行监督检查,其调整由区委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第七条 本规定自2019331日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者