高级搜索
索引号 003030846/201910-00002 信息分类: 执行落实情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-08
发布机构: 禹会区 发文日期:
2019-10-08
生效时间:
2019-10-08 废止时间: 有效
名称: 实施创新驱动发展战略 加快建设先进制造中心
文号: 关键词:

实施创新驱动发展战略 加快建设先进制造中心

发布日期:2019-10-08 作者/来源:禹会区阅读:2227次 字体:[大][中][小] 打印

近年来,我市依托合芜蚌国家自主创新示范区、全面创新改革试验两大平台,大力实施创新驱动发展战略,立足已有优势产业,坚持硅基生物基双轮驱动,推动更多先进适用科研成果在蚌埠转移转化,加快建设淮河流域中游和皖北地区的先进制造中心。

 

最近一段时间,中国电子科技集团第41研究所的5G测试技术攻关团队正忙着调试自行研发的国产多通道5G基站测试仪,准备为国内通讯企业提供批量订单。

装备要发展,测试需先行。中国电科第41研究所见证了我国移动通信领域从“2G跟随”,到“3G突破”,再到“4G同步”的跨越。

 

伴随着“互联网+”深刻改变着人们的生活方式,人们对信息交换和传输提出了越来越高的要求。以高速度、大容量、超级连接为特质的5G移动通信技术回应了这一需求。中国电科第41所承担了国家科技重大专项“增强移动宽带5G终端模拟器”的研发,研发团队先后攻克了毫米波信号传输、多通道并行收发、5G新空口信号处理等多项5G核心测试技术,为我国“5G引领”打下坚实基础。

切下5G产业“蛋糕”,布局5G产业“蓝海”,中国电科第41所取得的成绩,只是我市加快推进科技创新的一个缩影。近年来,我市以合芜蚌自主创新示范区建设为抓手,大力实施科技创新工程,涌现出一批优秀科技成果:0.12毫米超薄电子触控玻璃再度刷新世界纪录,全面掌握国际领先聚乳酸上下游产业生产技术,铜铟镓硒薄膜太阳能电池模组、毫米波与太赫兹测量系统等技术达到国际领先水平。中国电科第41所获得国家科学技术一、二等奖,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院6年内三次获得国家科技进步奖;硅基、生物基新材料产业双轮驱动,我市科研院所和企业参与或主持多项国际技术标准、国家标准和行业标准的制定。



主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者