高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区政府(办公室)(政府法制办公室)   >  监督保障
索引号 003030846/201910-01344 信息分类: 年度专题活动
内容分类: 其他,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-28
发布机构: 禹会区 发文日期:
2019-10-28
生效时间:
2019-10-28 废止时间: 有效
名称: 禹会区2019年度上半年政务公开工作总结
文号: 关键词:

禹会区2019年度上半年政务公开工作总结

发布日期:2019-10-28 作者/来源:禹会区阅读:894次 字体:[大][中][小] 打印

上半年,我区围绕区委区政府中心工作,依据年度政务公开重点任务,坚持抓基础、抓规范、抓落实、抓提高,着力推进重点领域政府信息公开,政务公开工作稳步推进。16月,全区主动公开政府信息8797万条,区政府本级依法办理依申请公开5件。

一、政务公开工作推进情况

全面推进“五公开”和重点领域政府信息公开的基础上,围绕政府信息服务“两个中心”建设,提升政务公开服务实效,围绕机构改革健全各级政务公开工作机构,持续加强领导力量。因基层工作人员流动性大,再集中统一组织全区公开队伍集中培训的基础上,又采取了一对一点评、现场指导、随问随到的方式,提高全区政务公开工作水平,并积极参与全市政务公开工作队伍业务培训暨新时代新担当新作为大讨论活动,讨论全市政务公开工作现状,查找存在的问题。

二、存在问题及下半年工作安排

今年,我区在推进政务公开方面做了大量的工作,取得了一些成效,但也存在一些问题:一是基层政务公开工作依然薄弱,主要是基层工作人员流动性大,影响政府信息公开常态化;二是政策解读、回应关切和公众参与有待进一步加强,主要是政策解读针对性不强,形式不够丰富,回应关切方式单一,公众参与不够规范等;三是政务公开标准化规范化建设水平有待进一步提升。下一步重点做好以下工作:

(一)全面落实主动公开目录。严格按照《省政府信息主动公开基本目录规范(2019年版)》全面推进政府信息公开,推进政府信息公开标准化、规范化建设。

(二)深化重点领域信息公开。加强三大攻坚战信息公开,深化放管服改革信息公开,强化重点民生领域信息公开,细化财政信息公开,继续做好重大建设项目批准和实施、公共资源配置领域信息公开,全面提升政府信息公开质量。

(三)加大政务公开监督保障力度。理顺领导体制、完善工作机制,加强对政府工作人员的培训;强化信息化手段运用,做好政府信息管理、政务公开数据统计等基础性工作。

 


主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者