高级搜索

市政府(办公室)

当前位置: 禹会区政府(办公室)(政府法制办公室)   >  监督保障
索引号 003030846/201910-01496 信息分类: 工作推进
内容分类: 其他,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-30
发布机构: 禹会区 发文日期:
2019-10-30
生效时间:
2019-10-30 废止时间: 有效
名称: 禹会区积极参加全市政务公开第2次测评反馈问题整改培训活动
文号: 关键词:

禹会区积极参加全市政务公开第2次测评反馈问题整改培训活动

发布日期:2019-10-30 作者/来源:禹会区阅读:942次 字体:[大][中][小] 打印

 

1024日,全市政务公开第2次测评反馈问题整改培训活动在市自然资源和规划局举行。我区办公室负责人、政务公开工作业务骨干积极参加。

活动共3项内容:分析解读《20191—9月蚌埠市政府信息公开工作第三方评估情况报告》;邀请专家现场点评,并对全市政务公开薄弱环节整改工作进行辅导;市政务公开办部署政务公开工作。

市政务公开办强调:

一是全面落实整改要求。各单位要高度重视测评反馈问题整改,根据第三方测评反馈情况,认真制定政府信息公开存在问题整改计划及措施,对帐销号,迅速完成整改工作,同步推进主动公开事项目录修订落实。

二是进一步做好新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)学习宣传工作。认真学习《条例》原文,吃透内容;加大《条例》宣传工作,扩大影响力,增强干部队伍特别是领导干部公开意识、公众参与意识;启动《条例》配套的制度措施修订工作;开展《条例》学习研讨交流活动。

三是细化落实《条例》,全程公开重点领域政府信息,做好试点成果推广应用。对涉及公众利益调整、需要公众广泛知晓或者需要公众参与决策的政府信息,要全程公开;推进重点领域政府信息公开规范化,严格按照主动公开目录、公开内容标准发布信息;加强重点领域政府信息内容规范工作,保持信息内容要素完整、准确、规范、统一。

四是高质量发布政策解读回应关切信息。政策文件解读关联100%,解读全覆盖;细化解读三大攻坚战政策措施,解读高质量;通俗化解读惠民、惠企政策措施,以及审批、服务事项指南,解读便利化。


主办单位:中共禹会区委、禹会区人民政府 承办单位:禹会区人民政府政务网络信息中心 网站标识码:3403000006

地址:涂山路429号 Email:zfb@gmail.yuhui.gov.cn 电话:0552-4016129

皖ICP备05002940号-2 皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第226746637位访问者